搜索

趁着端午未到,趁着烈日正浓,来吧!让梦魇带你来一次戈壁的寻肉之旅……

在一个阳光明媚的早晨,我和朋友出发了。他执意不肯开皮卡前往目的地,他说:“那里是一方净土……”,好吧,就这样,我们带上了点简单的干粮和水,开始了我们的寻肉之旅……

一路上,我的朋友很少说话,他就是这样,做事情专注而且执着。而我则完全被这一路的风景所吸引。快来看看这些纯天然的戈壁植物吧,是不是很美,虽然这却并不是我们要寻找的那些……

大约1个半小时后,我们到达了目的地。的确,那里没有半点现代文明的痕迹,空旷的荒野、万里无云的晴空、漫山的碎石、肆无忌惮的狂风……是的,这或许就是这片土地最原始的风貌,这就是黑山……

至于黑山的由来,现在已经无处考证,但我相信在这里也曾经有过文明,因为在它的周身有很多类似这样的石刻,我想这应该是这里的早期居民所记录下来的……

看那,快看我发现了什么,是啊,多么神奇的植物,这才是我们要寻找的东东,紧凑的身材、犀利的刺,不仅仅在昭示着大自然的神奇,我想更多是则是体现了生命的不屈……

在那片满是风化岩的土地上,经过不断的寻觅,我又发现了它们!如果不是我刻意的寻找,我想我一定不会发现它们,是啊,经过N、N、N多年的磨练,它们已经完美的和周边的环境融为了一体,这样不仅可以抵挡这里强烈的紫外线,还可以躲避小动物的啃食……我拿起水瓶刚想为它们浇点水,却被朋友大声制止,是啊,它们本来就是这样,我没有权利帮它们改变什么……

“嘿!朋友,快看那是什么?”
我兴奋的尖叫着,因为我看到了一撮刺,那是我梦寐以求的、最佳状态的刺!暗红色的、笔直的、犀利的,我突然感觉到了自己词汇量的匮乏……它们像一支支手臂一样向天空擎起,那是不屈、那是藐视、那是骄傲……贫瘠的土壤,不仅没有磨灭它们的意志,反而更是让它们练就了一身铁骨,它们是大自然的使者,更是夜的精灵,它们就这样静止着、矗立着,凭借1700的海拔而独揽月的风流,相比之下,我们是懦弱的……

突然一阵急促的电话起响起,打破我深深的思索……
“喂?老公!你在哪里呀?”
“噢,亲爱的,我在家呀!”
“那你快来我这里,我刚帮你看了条裤子,你来试下……”
“好的,我马上就到!”
……
凡夫俗子、儿女情长,哎!我的周未的寻仙之旅就这样结束了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主,你是一位诗人
破网没救了,都是在转圈圈..刷不出来图。
路过_再次路过 发表于 2017-5-27 16:47
破网没救了,都是在转圈圈..刷不出来图。

不是本来就没图么,我也没看到图啊
情爱小说作家你好
小小小苏打time 发表于 2017-5-27 16:49
不是本来就没图么,我也没看到图啊

那我就放心了。
我怎么没发现有图
774121866 发表于 2017-5-27 16:50
我怎么没发现有图

有了

刚在编辑,这回有图了