搜索

[其他多肉] 种来种去发现种水果才最有意思

yu953060 发表于 2017-7-17 10:54
恩,还有一点我比较喜欢,就是这个果木可以延伸变成12卷天然遮阳网,春夏或者夏秋之际把12卷放在这些藤蔓 ...

等下去查查秋天搞一盆回家。冬天会冻死吗==,去年搞了盆茉莉花冬天竟然冻死
gnahz 发表于 2017-7-17 10:57
等下去查查秋天搞一盆回家。冬天会冻死吗==,去年搞了盆茉莉花冬天竟然冻死

不会冻死的啦,我不养会冻死的果木,搬来搬去那会养的很累,这些东西都是山东以南都能生长的植物,魔都寒冬天气不是问题。
Maque 发表于 2017-7-16 22:41
不错,浇水浇累了还可以顺便摘个果子尝尝

看评论,看到你头像哈哈哈哈哈
yu953060 发表于 2017-7-17 10:58
不会冻死的啦,我不养会冻死的果木,搬来搬去那会养的很累,这些东西都是山东以南都能生长的植物,魔都寒 ...

那可以,蓝莓应该过冬也可以的吧?我等下就去买一株
种软枣

你家的球兰就和你的头像一样妖
也可以种点蔬菜
gnahz 发表于 2017-7-17 10:59
那可以,蓝莓应该过冬也可以的吧?我等下就去买一株

兔眼 三井  来源:日本
特点"适应性强,非常容易养
适合广东、福建、广西、江西、重庆、四川、云南、贵州、江浙沪等南方地区

齐佩瓦
适合安徽北部、山东、陕西、山西、河南、河北、北京、天津、四川北部、辽宁、吉林、甘肃、新疆等地。不适合广东、广西南部、福建等热带地区

蓝丰 布里吉塔,适合北京、天津、山东、河南、河北、山西、陕西、江浙等地栽培

V5:(南高)晚熟种,生长快,易栽培,果粒中大,口感好,有香味。果肉紧实,耐贮藏、耐运输;果柄长,易采收,果蒂痕小,适合一般寒冷地带和南方种植。可用作鲜食栽培。

薄雾:中熟种。树势中等,开张型。果粒中~大,甜度BX14.0%,酸度pH4.20,有香味。果蒂痕小而干。7~8度以下低温要求时间200~300小时。南部高丛蓝莓品种中丰产品种,适合江浙沪及安徽江西等地地栽。

布里吉特: 晚熟,树高中等,树势强直立。布里吉特是澳大利亚农业部园艺研究所培育的,土壤适应性强,果味酸甜适度,鲜食入口脆而爽,中感好,耐储存和运输,作为鲜食的优良品种已普及到很多国家,好种植,粗放管理。

等等等等,反正好多,你可以选择你喜欢的,记得买之前先做下你要买的品种对环境要求,你可以咨询下卖家。蓝莓对环境要求不高的,只要朝南向阳通风暴晒就行。在上海几乎都是可以地栽的
yu953060 发表于 2017-7-17 11:16
兔眼 三井  来源:日本
特点"适应性强,非常容易养
适合广东、福建、广西、江西、重庆、四川、云南 ...

不错不错!感谢!选好适合种植的品种,口感也是重要的嘻嘻!现在就去淘bao看
第一次见啊,好吃不