搜索

[块根, 球根] 7-8月份能入黑皮月界吗?

nine 发表于 2017-7-23 12:22
不用埋土里吗?也不用浇水什么的?

埋不埋土都行,秋天再浇水,主要用颗粒土+少量泥炭(视地区而定,湿度大的地区少点泥炭,干燥的地区稍多一点),我在广东我是9:1。或者你可以上盆几天后先浇一次水,看看一两周后有没有冒芽点,有的话可以正常管理,没有的话停水到秋天再浇吧,黑皮其实不发软不干扁就没事。
阳光999 发表于 2017-7-23 13:04
月界,不是寒带植物,发芽是需要温度的。不是说冷才会发芽生长。

夏天不是休眠吗?
nine 发表于 2017-7-23 14:32
夏天不是休眠吗?

不看季节,看温度,温度合适了就发芽。
nine 发表于 2017-7-23 14:32
夏天不是休眠吗?

我是这样认为的,但只代表个人看法。植物只有在其适合的生长环境,才会很好的生长,当然成株不排除所谓的倒时差问题,但至少这个适合的环境前提在。冬型种原产地是我们冬天时生长,但国内很多地区,冬天冰天雪地,它想长也不敢长。所以说夏天是休眠,但看你怎么种,怎么营造环境。你如果夏天给它比较低的温度和湿度让它休眠,它自然休眠。可说回来,如果不特意去营造,还是夏天的温度,这温度我认为就适合它生长,对于成株来说那就让它慢慢倒时差,只是很多地方湿度过高,对于还没有恢复过来的成株来说,这因素才是致命的。
阳光999 发表于 2017-7-23 14:43
我是这样认为的,但只代表个人看法。植物只有在其适合的生长环境,才会很好的生长,当然成株不排除所谓的 ...

说的挺好
阳光999 发表于 2017-7-23 14:43
我是这样认为的,但只代表个人看法。植物只有在其适合的生长环境,才会很好的生长,当然成株不排除所谓的 ...

我在北方,湿度相对南方是低多了,看来可以试试。黑皮的价格每厘米多少钱比较合适啊?我听说一些组胚商正在尝试组胚月界,会不会出现价格大跳水啊?
nine 发表于 2017-7-23 15:42
我在北方,湿度相对南方是低多了,看来可以试试。黑皮的价格每厘米多少钱比较合适啊?我听说一些组胚商正 ...

这消息传了有好多年了,早期组胚的其实出了芽但是基本形状是硬伤,最后都放弃了。 所以呢,指望跳水的指望了好多年了,基本没戏。 块根类的靠形状打动人的,基本组培不了。

一分钱一分货,毕竟那形状是要年头熬出来的。
nine 发表于 2017-7-23 15:42
我在北方,湿度相对南方是低多了,看来可以试试。黑皮的价格每厘米多少钱比较合适啊?我听说一些组胚商正 ...

目前价格不清楚啊,自己多搜搜吧。
louisyllx 发表于 2017-7-23 17:33
这消息传了有好多年了,早期组胚的其实出了芽但是基本形状是硬伤,最后都放弃了。 所以呢,指望跳水的指 ...

好的,谢谢