搜索

一个两年没有动静的翠。。。

这个翠,15年3月刚来的时候是这样的,还算是饱满的,至少是圆圆的

用的土是3分泥炭+7分颗粒,紫砂盆,散光区域半露养,一般来说是两三个礼拜浇一次水,魔都雨水多,所以有时也有一个多月才浇一次的情况,冬天冷拿到室内了,水也浇很少
然后这个状态维持了没多久,渐渐的,变成了这样,球体有缩小,不饱满了

这幅样子一直维持着,因为一直迟迟没动静,两年多大时间里,有过大水催发的经历,然而并没有什么用。。
今天,17年7月26日早上的样子,底部粗糙,但摸着还是有弹性的。。。

所以大家怎么看,给我点建议,让他活过来或者让他死过去都可以,至少有个动静不是。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
试试地栽吧,上面五六公分厚的多肉土  下面园土    接地气
拔出来修根重新种呗
散光区域半露养
我就注意了这个,这是啥环境啊?养鱼还是养12啊?
这个样子去年就好起盆看看啥情况了,根肯定是不好了。
怎么看着有点打蔫了都
怎么晒成那样了
dream守望者 发表于 2017-7-26 17:11
试试地栽吧,上面五六公分厚的多肉土  下面园土    接地气

唔,可以考虑一下
修根是王道,我的子吹乌苗也僵苗过,修根救活了
感觉要完蛋呀
嘉宝他娘 发表于 2017-7-26 17:26
散光区域半露养
我就注意了这个,这是啥环境啊?养鱼还是养12啊?
这个样子去年就好起盆看看啥情况了,根 ...

在散光区养是有我的想法的,因为开始来的时候修过根,栽下需要服盆,所以没有直接扔出去,本来一般来说是看着有服盆迹象了开始就正常养护,但是一直没有,之前有两次不小心把盆打翻了,就顺便又修了修根,最近的一次就在一两个月前,发现直到现在都没有发根,因此情况也可以想见了,只是等发根的日子太漫长了,想索性死了也就算了,可是他也不死。。。