搜索

颗粒土替代问题

养多肉以来,用的颗粒一直是赤玉土,但是感觉赤玉好贵啊,请问谁有经验,那种颗粒土能很好替代赤玉土?透气性保湿性好,价格又实惠些的。
我自己目前用的颗粒主要是赤玉土,当时也买了兰石,但发来的颗粒太大,也一直没怎么用上。还买了蛭石,但这种颗粒由硅酸盐组成,跟玻璃成分差不多,没什么其他营养物质,不过这种颗粒质量轻,而且保湿性好。
       目前在看珍珠岩,它也是属于硅酸盐,质量更轻,虽然可以减重,但看到好多人反应轻石遇水漂浮太严重,不太美观,比较烦人。轻石好像是珍珠岩的一种替代品,但价格跟赤玉比好像不低,不太实惠。火山岩好像是不错的选项,价格便宜,矿物元素也丰富,但看起来颗粒表面好多锐利尖角,不知道是否会伤害植物根茎,打算买来试一试。

仙土
煤球

额,是煤渣吧?这玩意在苏州可不好找
楼主一直以来都是用赤玉土 种的很好的话 我认为规模不大 还是不要轻易的换植料
最实惠的应该算 河沙 煤渣了吧
是纯赤玉土吗?我是全颗粒,但是有好多种混在一起,感觉还好。
独享非凡 发表于 2017-7-27 12:01
楼主一直以来都是用赤玉土 种的很好的话 我认为规模不大 还是不要轻易的换植料

换植料后,植物要重新适应,是么?
sinozlk 发表于 2017-7-27 12:11
换植料后,植物要重新适应,是么?

植物要适应 你的常规管理也得相应的去适应新植料
两项能做到 可以随意换植料
去问大棚主

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-3-28 19:54 , Processed in 0.043359 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.