搜索

请教虫子

土里的,比芝麻小,灰色或者黑色。一浇水或者翻动土,就到处跑,跑得很快。
这是什么虫子?怎么杀?
跳虫
数量多吗?有没有出现死花的现象
学习一下
反正发现虫子我都是DX小白药+护花神,也不知道能不能行
干燥就好啦
阿萨德 发表于 2017-7-27 18:40
跳虫

怎么杀呢
感觉没危害,我都是浇水以后等他们出来放在密封容器了用蚊香送他们上西天。呋喃丹小白药没有明显效果

有没有好办法

【杀灭 跳虫/烟灰虫/弹尾虫的方法】
看到论坛花友又在问这种虫子怎么杀灭,发现大多数跟帖都随口说用呋喃丹等等各种药,但我可以负责的说这些药对这种虫子都是没用的,如果你确定你家的土里是我说的这种虫子的话(跳虫/烟灰虫/弹尾虫)。
有人说它是害虫,幼虫吃根,透明的,我想说,拜托,那是线虫,是尖眼蚊的幼虫,并不是(跳虫/烟灰虫/弹尾虫),我们说的这个虫子是烟灰色的,很小,体长1毫米不到,行动迅速,特别是在浇水后出没。
曾经为了这种虫子产生过想放弃种花的念头,因为试过太多的药都没用,包括氧化乐果,呋喃丹,拜尔绿色小药丸子等等。
虽然这种虫子基本无害,只吃烂掉的叶子,老根皮和泥炭之类的腐殖质,但是看着总是不舒服,而且它特别喜欢呆在多肉植物的茎部和根部的交界处,这是它们繁殖产卵的地方。
后来终于找到一种药,对这种虫子有效,而且立竿见影。
这种药叫国光地杀,也是一种绿色的小颗粒,这药不用放太多,只要撒一些在土表上,然后浇透水,你会闻到一股香皂的味道(反正我觉得那是香皂的味道……),之后你会看到那些小虫子没命似的乱跑,有的爬出来作“最后一跳”,10分钟之后,你的土里清静了……
,百来的,现在X宝有杀跳虫的,澳特满小铺 你去问问,貌似比上面这个好,说是无毒,的。

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-18 15:15 , Processed in 0.040301 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.