搜索

伤心的太平洋-----12咋就不值钱了。

还好吧。希望你赔的不多
你那么多精品应该自己培育新品。老东西永远只会慢慢掉价。不管怎么说这只是玩的东西。
ssyang 发表于 2017-8-8 08:30
这玩意又不是硬通货,又没有特殊功效或者能提炼什么重要物质,从观赏角度也是见仁见智,原来的那个动辄上万 ...

我也是这样想的,但是还是喜欢12白银。
仙人球实生永远保值!因为没人拿来组培。自根,嫁接也好分辨,实生需要时日供货有序不易产生较大的价格波动。
组培冲击太大了!
到底是喜欢钱还是喜欢花   是真爱不
自己心态先放平,不要太关注钱,谁让自己对12有兴趣呢,组培是对市场有影响,关键还组不好,中国么你懂得,什么来钱快马上一窝蜂搞什么。
自己种着玩就无所谓值钱不值钱的哎
先拿我自己所处的珠宝文玩圈举个例子吧。当年保山南红一出,朋友圈无处不在的各种帖子都在宣扬它的美好,于是价格一路飙升,但保山料本身就是裂多所以成品才价高,本人曾出过直径1.8一颗珠子五万的价格,依然有裂,后期呢,大量资金涌入,注胶等技术让成品率不再是问题,自然的,价格一掉再掉......还有一个就是前几年的各种菩提了,果子还在树上订单就已经排完,价格更是水涨船高……但本身就是植物的果实,每年都会有大量上市,区别只是优选与否,最早期的蟠龙纹跟后期的所谓蟠龙纹简直已经不是一个样子了......现在呢,前两天新闻还说文玩核桃十元一对都无人问津……如果是做生意,在一样东西被炒热的时候,快进快出,该赚到的钱都会赚到,但如果是爱好,又哪有那么多的值不值。所有的东西都是这样,资源类的,如果有替代品,价格一定会掉,如果没有,市场不会让它掉,珠宝文玩如此,大抵其他也不会差得很远
水小九 发表于 2017-8-28 18:51
先拿我自己所处的珠宝文玩圈举个例子吧。当年保山南红一出,朋友圈无处不在的各种帖子都在宣扬它的美好,于 ...

你是所有评论者写的最长的一位。