搜索

手头唯一一颗养出点样子的实生

bienvenida 发表于 2017-8-13 09:17
实生只有时间能证明一切可能性

是啊,播种到现在已经5,6年了,近几个月开始叶子才突然变大,按照一些大师的经验,随时间增长十二的特征还会缓慢发生变化,只是现在大部分人用来繁殖使得植株不停受损再恢复,整体发展停滞不前,很难看到那种真正意义上的时间的沉淀了
窗非常漂亮
灵犀一点点 发表于 2017-8-13 08:32
这正是实生给你带来的极大乐趣。

是啊,充满惊喜
查各品种不同时期的图片,从一些先兆特征猜想某个苗未来发展的趋势,然后通过时间来验证猜想的对错,挺有意思的过程
很漂亮
ASK 发表于 2017-8-13 11:52
是啊,播种到现在已经5,6年了,近几个月开始叶子才突然变大,按照一些大师的经验,随时间增长十二的特征 ...

我觉得下叶子偶然下一片还好,砍头就太残忍了;当然手残的我从来不折腾

谢谢品评
bienvenida 发表于 2017-8-13 12:15
我觉得下叶子偶然下一片还好,砍头就太残忍了;当然手残的我从来不折腾

嗯,下叶子有时还是难免的,条件太好,很多无用的老叶也不会被消耗,阻碍着后续新叶的展开也只能下了
砍头和大面积砍根,只要弄过一次,新长出来的那些表现糟糕的叶子少说也要两三年才能被遮掉,恢复到两三年前的状态
确实漂亮
玩实生的都厉害
很好看
实生有惊喜也有惊吓哈哈哈哈……觉得亚成苗挺好,只是也不便宜