搜索

家底细数一白银青蟹芭提雅篇

从2012年入坑至今也是乱七八糟买了很多,从景天到番杏瓦韦,遇见喜欢的也就上了,多半以小苗压成为主,大母猪实在烧不起那个钱,不过对于瓦韦来说还是要做足功课,买小苗基本上不会看见就喜欢,多半压成和成,也是需要一些钱的,多说无益,以后再慢慢写吧,自己也是感觉才入门,实在写不了那些心得体会,下面就是数数家底吧。
一、芭提雅
芭提雅,自己也不懂反正很喜欢的品种,叶片细长,色彩艳丽,当然是晒了太阳,其实自己也不知道有多少品种,下面慢慢看,有标错名字的还请各位老师告诉我,也有很多不知道名字也请知道的老师告诉我,嘿嘿。
1、鸣凤
从一位老板手里面搜来的,养了一个多月了,当然喜欢芭提雅也就才三个月时间不到,哈哈

2、酒吞童子
小苗买的,带了三年了,不过越晒越黑,没有酒吞色,慢慢养着吧,不知道颜色变化和植株大小有没有关系,这个影响因子也不知道有哪些,有大神的问题还请贴一下学习。

3、白凤
养了一个月了,论坛花友打包的

4、火之鸟
咸鱼二手,感觉也是可以

5、夕烧
花友那里搞的头盖,感觉还可以,今天才种上

6、紫
论坛大仙那里搞的,谁就不说了,也是今天才种,哈哈

7、红雷光
看其他人说有很多把红雷光当酒吞童子卖的,个人觉得区别还是比较大的

8、piky
论坛花友那里收到,不紫,再养养看,感觉芭提雅就是想养出那种颜色,这就是洒家对这一系最粗暴的认识。

9,下面的,下面的,打包的,不知道名字,有知道的还请告诉鄙人,谢了

还有几颗芭提雅还没拍照,太阳落山好快,下个周末补上

二、白银
其实自己觉得白银和青蟹有几点相同的地方,株形啥的不说了,主要是上面的疣点,很多青蟹也有,但是看了些论坛的帖子说了不一样,至今不解,慢慢修炼吧。
1、潘多拉
潘多拉也有很多哇,至今也不知道是不是魔盒,看了还是挺喜欢,去年买的,现在嘛,就养成这样了,哎

2、光源氏、大久保
市场上一大堆号称什么光源氏大久保的,其实我觉得这些随便搞了点组织啥的组了,有个白银样,就可以搞我这种人。哎,其实我不是觉得组不好,至少用心组的人太少了,市场这只看不见的手啊。

3、两颗不知道名字的...几十块钱
反正买的便宜

4、两颗也是没有名字
随着自己多看帖子网上查东西,慢慢了解白银,最后,黑皮哥那里搞了哥颗白馒头和白的啥呢,没有名字,反正瓷度高,一句话,我喜欢

白银也就这几颗,总结就是不要胡乱搞,搞多了没地方放,当然你家有几亩地或者几千平可以随意。不过真心觉得这种没有做好功课拿或者看不到母株的东西拿来意义不大,so,没文化就多看帖,多学习,多提问,大腿是要抱的。

三、青蟹
其实自己对这个品种嘛,没太多好感,只是嘛,便宜嘛,买了些实生的,组的。不过,都是生命,平等对待,养大了,有样子了也会有味道,因为付出了。
1、妃之宫
搞了个小苗子,还是费钱,有妈的不一样

2、粉红女郎
去年一个论坛花友那里搞的侧芽,今年大那么一点点了

3、筋斗云
才搞的一个苗子,这个嘛,乌鸡大哥那里第一次看见(当然我这个不是乌哥那里搞的)觉得还可以,有花友出侧芽就搞了一个,慢慢带吧

4、青蟹锦
不知道是哪个实验室放东西,没忍住搞了个组的锦

5、其他不知名的,求大仙指导

四、为下一贴开个头
最开始搞的就是玉露和贝叶,反正都拍照,贴上来吧,记录一下,有时间都拍了,一个一个说吧
1、贝叶——不知名
论坛大仙自己杂的,我搞了,喜欢,亮亮的

2、花影
其实自己也不知道花影系列是属于贝叶还是康平,反正纹路啥的也是自己喜欢的,花影的自己也搞了不少,开个头后面说吧

3、贝叶——木叶克
最早进的一批瓦韦了,小苗进的,三年了,一直露养,被耗子咬了几次了,现在有样子了,喷点水,好看的样子

4、血雨
自己也不知道这是什么品种,微信群拍的,自己挺喜欢的,有知道属于哪一个系列的还请赐教,这个名字嘛,肯定死杂的人取得,样子和名字自己都挺喜欢

5、玉露
开个头,开个头而已,故事最多的系列了,因为嘛,降价快,哈哈。什么ob,ob1,大葱,龙睛,大紫,抖抖,我觉得嘛,养不好就差球不多。不过言归正传,后来衍生品种也多,出了很多皮薄馅多的也挺好看,自己也在慢慢收集。先贴这些。
A、最早的玉露,潘师傅的灯,极易群生,太阳下真的好看

B、其他的后面说了,上图,能分清什么品种么

谢谢观赏,下次见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
楼主  挺能搞的
dp406502 发表于 2017-8-20 22:35
楼主  挺能搞的

码子好累,沙发给你,哈哈
好多品种都是没看过的
低头看见妖 发表于 2017-8-20 22:42
好多品种都是没看过的

哈哈哈,多买点
不错
crazyk 发表于 2017-8-20 22:46
哈哈哈,多买点

还是学生党,只能养宿舍
夕烧不对版 那个花影是图错了吗
大户了~
qq418959289 发表于 2017-8-20 22:53
夕烧不对版 那个花影是图错了吗

花影那个应该没有问题,夕烧是论坛才买的,哈哈,我再开口是不是弄错了