搜索

求救 生石花突然开始烂了

刚刚买回来 潮土上盆三天 一直放在阴凉通风处 可是发现生石花有点从里面开始烂了  图片中是我昨天晚上浇水的 没有浇水之前就开始烂了 求大神帮忙看看是什么原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从上面烂还真不多见。没晒太阳啊!那感觉还是细菌!
tiamoxiao 发表于 2017-9-19 08:13
从上面烂还真不多见。没晒太阳啊!那感觉还是细菌!

需要把烂的部分切掉吗 估计买到的货不好 哎
馨宝贝 发表于 2017-9-19 08:16
需要把烂的部分切掉吗 估计买到的货不好 哎

切掉风险也大,不切很可能继续烂,不好处理这样的!
这样的情况我还没遇到过。
tiamoxiao 发表于 2017-9-19 08:18
切掉风险也大,不切很可能继续烂,不好处理这样的!

那到底该咋办啊  亲如果遇到这种情况怎么处理啊
oneself小木 发表于 2017-9-19 08:18
这样的情况我还没遇到过。

我也是头一次 好郁闷啊
我看你发的二棵都是表面有点问题,是不是水的问题啊
丫头zs 发表于 2017-9-19 08:41
我看你发的二棵都是表面有点问题,是不是水的问题啊

应该不是 图片中看见潮 其实是我昨天晚上浇的水 没有浇水前就这样烂的 只是稍微好点 没有这么严重
正常潮土上盆阴凉养护不会烂的,而且我见过侧面开始烂的,没有见过上面烂的。也可能是正要脱皮或者抽花箭,里面进水或者真菌。