搜索

和养护大神们探讨一个问题

我收了几颗白银,但因为上个主人疏于照顾,一个夏天没浇水,我到手的时候情况比较糟糕,其实我想探讨的是,如果一颗成株,根系有5到6根不是很有活力的根(发蜡黄)种下去,两个星期,就空了3个根,等于就剩3个根。我在琢磨是否需遇到这种情况最好的办法是到手后把所有没有活力的根全部砍掉,修正屁股,重新发根?这样的坏处就是恢复周期特别长而且还会退化,但好处是过了这段时期,就一切恢复正常了。另外就是想我这样,直接种下去,坐等它自己再发根(问题是还能不能再长出新根?这个点我个人不确定),我现在已经空了3个根了,就剩3个没什么活力的根了。请问大神们,如果按照我现在的方法,它自己会发根吗?还是有3个根可以支撑就这么半死不拉活的……植物会不会自己觉得有3个根可以支撑,然后消耗叶子,达到收入平衡?还是会长新根来平衡收入?我之所以没有按照第一个方法去弄,第一,我是发根困难户,第二我不想让现在的成株退化。所以选择了第二种。

PS,那个缺口是根系溃烂形成的,伤口已经愈合了,大家不要关心这个,主要是看根的情况

请有经验的大神分享一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小白路过。个人感觉还是发新根的好。这么大的发根很快,况且现在这个天气狠合适呢
头像被屏蔽
如果  像干尸一样干  建议  保留根部    太干  砍了根部   伤口不容易愈合  而且回复时间太长
建议先种下  来年砍头
这种情况如果植株状态还不错,建议砍得干净些重新发根,像照片这种情况就算发根以后也不会长太好,砍下的根可以试试根插,如果整体状态不好,那就只能先发根恢复状态,砍根挺伤的,很可能会有危险
这个看天气,白根主要是度夏用, 全砍了也无妨, 度夏前 可以留几个主根
跟着学习下
感觉不砍也长不好······

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-25 21:19 , Processed in 0.035214 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.