搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】2017.8.24播种大疣连心浓白兜+大型扁平浓白兜+银冠玉+兜锦

坐标:江西吉安。
在多肉坑里爬了几年,个中的酸甜苦辣,可能诸多肉友都能体会。今年8月中,清理度夏后的多肉,突然发现,前些年买多肉种子时卖家送的一些星兜仙人球类的,只要出芽的,都越长越大,虽然我平时不大料理它们。我想,会不会我家环境更适合养殖这类植物呢?
于是在马云家找出售种子的,先买了三家比较卖得红火的种子店,分别买了些星兜、乌鱼、强刺、裸萼、乳突、鹿角、岩牡丹、虾、刺猬等等(三家约用去8张毛爷爷),无意中搜到本论坛一位大仙(为免广告之嫌,不报名,随后朋友们也无需私我,广西的。)卖浓白兜种子,买了100粒大型浓白扁平。8月20日左右,所有种子陆续收到,开始做播种准备。
补充说明:因我是播种之后,想了解出我种子的广西朋友种养方法,才注册的仙珍圜,然后最近逛论坛学习中才知道有播种记录这个版块,所以播种前期没有留下照片。
8月24日播下所有的种子,用的是小彩方,方便分别管理,土是原来养多肉的叶插混合土,土在播种前一晚全部用高锰酸钾浸泡过。温度25-35度,环境是楼顶平台,顶上有隔热棚,周围三面是空的。播种完后用薄膜包裹整个托盘。
8月29日,浓白兜率先出芽40余个,其它的基本没动静。查了9月上旬都是晴好天气,向广西朋友追加了大疣连心浓白兜、大型扁平浓白兜各100粒。于9月4日播下。
时至今天,8月24日播的浓白兜见有70余个,9月4日播的见有130余个。
马云那三家,出芽率惨不忍睹,就连100粒仙人球混,100粒橙宝山,也仅是出了几个。现在我还是坚持同等条件照料。

9月18日的浸盘照,水是自来水+自存一年多的酵素肥液。

这是8月24日播种的

这是9月4日播种的,还有6个小盒在别的托盘中

所有播种的

9月24日加播银冠玉108粒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国庆日加播兜锦种子300粒

10月5日傍晚已经陆续出芽很多了,6号早上拍的图

本帖子中包含更多资源

x

2017年10月12日把【兜锦苗】清理了一下,扶苗,移动数颗,加1-3火山石铺面,然后无聊数了一下,共253苗。

【银冠玉】实得37苗,后续补图。(银冠玉因卖家包装问题,导致种子压碎,后来补发部份种子,我另有贴子叙及此事,这出芽率也没办法计较了。)
【浓白兜】待统计上图

本帖子中包含更多资源

x

这几天会有一周的晴天,种子很干了,集体浸了下盆,银冠玉出得较少,前些天移盆集中在6个小彩方中。所有小苗出芽后均健在,时间关系,暂未统计存活数量。
8月24日播的浓白兜

9月4日播的连心兜浓白兜

9月24日播的银冠玉

10月1日播的兜锦

本帖子中包含更多资源

x
占楼4
占楼5
占楼6
占楼7
我去,对于个人来说很大规模了啊