搜索

咨询个问题高尔夫开花年限

BlackHeart 发表于 2017-9-20 23:08
熬年头的说法估计都是来自商家误导,我的一个22个月就开花了,尺寸过了4厘米。我的荒玉、瑞光玉2年不到达到 ...

我总感觉。番杏。前期干的很了。后期一给水。接着就呼呼的开花。
oneself小木 发表于 2017-9-20 23:19
我总感觉。番杏。前期干的很了。后期一给水。接着就呼呼的开花。

每个品种到了一个成年尺寸就开花,当然光照和水缺了不行,我这里还有15个月开花的红大内,9个月开花的妖玉。但是尺寸不到,硬是熬年头是不是行,这个我的确是没经验,我这里没有到3岁的。
在mesa买的高尔夫  才1厘米多。mesa一般给的都是3岁以上的,得多大个能开花
山东大地瓜 发表于 2017-9-20 23:36
在mesa买的高尔夫  才1厘米多。mesa一般给的都是3岁以上的,得多大个能开花

我去年10月一批播种22个月的最大的两个,4.3的开花了,3.8的一朵死花没开出来。我不过是小阳台玩玩,播了70粒种子而已,并不是一个大棚找出来的极个别。
BlackHeart 发表于 2017-9-20 23:46
我去年10月一批播种22个月的最大的两个,4.3的开花了,3.8的一朵死花没开出来。我不过是小阳台玩玩,播了 ...

上当了。。22个月就那么大。。1cm肯定没3年
山东大地瓜 发表于 2017-9-20 23:51
上当了。。22个月就那么大。。1cm肯定没3年

对,他们大棚的条件肯定比我阳台好,我封闭阳台是水泥顶的,他们有透明顶棚。
我这里播种出来的大概有1/3一脱之后2、3个月就第二脱变成球状,这类一年会到1.5~2.0, 剩下的大饼状会慢一些,一年不到1厘米大概1成多吧,我认为是没什么价值可以淘汰的
BlackHeart 发表于 2017-9-21 00:06
对,他们大棚的条件肯定比我阳台好,我封闭阳台是水泥顶的,他们有透明顶棚。
我这里播种出来的大概有1/ ...

好吧 我心里哇凉哇凉的