搜索

景天真无感了,夏天死了无数

qmt888 发表于 2017-10-10 08:17
盆都洗干净了!勤快

没事的时候看看,提醒自己不要买买买了
quanxin825 发表于 2017-10-9 16:46
一碰就掉的是烟煤,叶柄背面黑丝线状的基本没用了,都扒了,病株要隔离,这个超级会传染。。

等发现的时候已经晚了,几乎都没隔离,有啥药物可以预防不?
现在几百块可以装满你的盆还有多了。
一花一叶一世界 发表于 2017-10-9 15:34
江浙地区夏天基本属于湿热天气,配土基本以颗粒为主,本人浙江配土8成颗粒2成泥炭,夏天放在散光处养,基本 ...

谢谢你的参考,我是浙江丽水的,夏天浙江最高温地区,配土我已经接近 8:2,部分全颗粒控根盆,主要是没养在身边,没找到合适的位置,太多了,照顾不到,死一批也好
个人觉得通风就行,不要晒太阳,南边阳台,坐标福建,现在温度都还30多度,整个夏天一个景天都没事,但仙女杯这二货却很差劲,小苗都半死不活,大颗的仙女杯长得好好的,继续长桩子,白熊一边长侧芽,一边掉叶子,现在一小颗有6个侧芽,然后叶片只有12片,画风很无语,倒是仙人球落地的烂了两个,然后9月份二年苗晒死一个,都是好品种,种子一粒都要7、8块。
liugongaoo 发表于 2017-10-9 15:29
如果你看到我的,那才一片哪。

发出来看看,大家互相安慰一下
包邮区这个夏天都死伤惨重~
是很失望,今年又死一大批。我现在不买景天了。
一样的喽,其实你不用把土都倒掉的啊,把根刨出来,土翻一翻加点药加点肥,就可以直接种了嘛。
重点是景天到冬天的颜值确实高,到时候你看到别人晒图又要眼馋,
现在景天那么便宜,一买一堆回来还要重新买土,重新拌土重新垫底重新填盆多麻烦,土还不便宜啊!
别问我为什么这么说啊,我已经从热爱到灰心到又上套反复循环好多次了。。。
我家的景天快死绝了,就剩些黑王子 蓝鸟这些靠天吃饭纯露养普货

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-18 18:09 , Processed in 0.046699 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.