搜索

夏天50度爆表闷养棚的实验结果,完全没必要谈“闷养”色变!有图有真相!

byf0138 发表于 2017-10-12 16:54
首先是考验一下极限,让大家知道闷养并不可怕,其实全世界园艺界都在这么养!其次,这个状态是干透了的上 ...

50多度,土里水份少的话,就这贴图中的状态,我觉浇水通风都比这样闷起来状态来得好。如果到了降温的季节,我浇水通风的状态也不比闷养的效果差。可能是我在广州,湿度一般来说都在60左右(夏天我都要24小时开风扇加强通风)我认为十二卷都是养根为主吧,根好了,脱土一周状态还是比较饱满的
不少东西
gassking 发表于 2017-10-12 20:20
50多度,土里水份少的话,就这贴图中的状态,我觉浇水通风都比这样闷起来状态来得好。如果到了降温的季节 ...

温度有时候要下降并不容易,种的少自然简单,种的多就不好说了,我不知道你所谓状态比这个好是什么程度,之前我就说了,状态的说法太主观,我完全可以说我这样状态是最好的,但我没有,也没有喷水用好的相机打光拍,但我这个状态和正常大棚对比也几乎一样,我想说的主要是温度并不是关键,人才是关键,少给水远比降温简单容易做到更比开电扇通风简单而且廉价!!
精神后花园 发表于 2017-10-12 19:22
这状态...弄得剩半条命了吧!

半条命?你是说大棚夏天都半条命的?哈哈哈,看来坛子里看得懂的人不多啊!好多人都说这状态不行,又不是景天,哪个大棚夏天十二卷会状态差的?你们倒是找个好点的更廉价更简单适合大批量的方法让咱看看呗
byf0138 发表于 2017-10-12 21:31
半条命?你是说大棚夏天都半条命的?哈哈哈,看来坛子里看得懂的人不多啊!好多人都说这状态不行,又不是 ...

我是说你养的,我也没说景天,扯哪里去了。我是有很多东西不懂啊,但我就是觉得你这状态不行啊~我就是这么耿直啊!
土干就没事
不错吆
你这些植物是闷养过的吗?我都不敢相信啊,闷锅要是这样的话,跟没闷有啥区别啊
这五十度是太阳晒到温度计了吧,若是空气温度有五十度,棚内植物体表温度至少有65+,分分钟烫成白色,必死无疑
明显大户