搜索

请教个补光灯的问题

如图我用的是贴吧里大神推荐的70W金卤素补光灯,用于阴雨天及晚上补光小弟有几个问题和疑惑请教下:
第一点:补光灯 光照的距离控制在多少合适? 目前是在90cm左右,不敢照太近,怕把苗晒死了
第二点:补光灯 时长多久合适? 目前是控制在4小时左右
第三点:小苗补水的问题,我发现用了补光灯之后表面的土都是比较干的,底下的土相对湿润。用灯之后要不要增加浇水的频率?我现在是3天一次浸盆,15秒左右,每次浸会侧的倒掉多余的水
麻烦大神们不理赐教

第一年用补光灯,去年第一次播种的时候都是豆芽菜,今年第一次总感觉心慌慌的。
感谢老妈友情出镜...每次播种换盆都靠老妈倾力帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来人赐教一下啊
来人赐教一下啊
好有爱的母亲大大
1,距离问题,要根据照度来判定,小苗五千到一万五勒克斯比较合适
2,时间根据自己的需求,我一般是每天12小时
3,土面干可以喷点水
1、没用过金卤素灯,但是只要不是太热就行,90厘米够远了,你放个温度计在盆面上,不超过20度就行。2、每天4个小时时间比较短,建议10个小时以上。3、每天喷喷水,保持湿润,小苗湿点不碍事。
这个可怜的样子,就不能放桌上啊,蹲着不难受啊?
你还得买个照度计马哥家也就50-100多块左右,生石花小苗我自己试验的是13000-15000左右能很好保持体形,脱皮的要2W这样。
光照时间那就是以阳光找不到开始一直到晚上6点这样,我用时间开关设置中午1点到6点。
小苗我是一个星期一浇水,一脱后的都是皱了在浇水。
一点秋 发表于 2017-10-16 11:44
1,距离问题,要根据照度来判定,小苗五千到一万五勒克斯比较合适
2,时间根据自己的需求,我一般是每天12 ...

喷水可以在补光的同时进行吗?会不会喷了水晒化?
开花用的