搜索

2018--仙珍10年,论坛第10个年头台历征文活动(删错、未加分、漏发勋章找我)

关闭 [复制链接]

十年之前,我不认识你……
十年之后,我们是朋友……
仙珍十年了,人生又有多少个十年……
注册仙珍还不满一年,但是这不到一年的时间里,是仙珍把我从一个只知道养发财树的小菜鸟,发展到现在阳台一百多个品种的剁手党!
阳台满满的多肉,包含了我好多好多的心血,看着他们一点点发芽,长大,开花,心里别提有多满足了。
感谢仙珍提供的平台,感谢仙珍的花友无私的讲解,让我从一个多肉小菜鸟,慢慢的变成了多肉小大神!
电脑里的各种PDF,各种word,毕业了六年的我又开始了多肉的学习的长路。
是仙珍園,让我发现,原来养多肉还需要颗粒土!
是仙珍園,让我发现,原来生石花是有各种各样的编号!
是仙珍園,让我发现,原来长的像土豆的块根还有别样的美!
是仙珍園,让我发现,原来指甲大小的小多肉,能值上千块!
是仙珍園,让我发现,原来每月抽烟喝酒小几百的日子,比不过现在戒烟戒酒上千块的入肉!
是仙珍園,让我发现,天南地北有各种各样志同道合的花友们。
仙珍的第一个十年,我刚好在。仙珍的下个十年,我还会在。仙珍以后的每个十年,希望我都在。
让人又爱又恨的仙珍圜!

——Fs97172113

——版主大人,写的好的会不会给俩奖章?

昨天写的匆忙,字数写的少了,今天又补充上了。

你这字数好象不够吧?  发表于 2017-10-18 10:34

评分

爱家 + 50

接触多肉植物也有快十年了,但是至今完全还是个门外汉,在知道仙珍之前,我与多肉之间是一场生死之恋,我像个忙碌的男人,只知道工作挣钱,每年买每年死,第二年再买再死……如此循环,甚至都没有问一下是为什么。潜意识里认为多肉可能就是这样,一年生的植物吧,无论怎样,就是这么执着的一直一直爱着多肉植物。

今天春天开始的吧,时间宽裕很多,随着一年一度的买肉行动,认真的给每个肉肉建了档,标识阳光、水量、生长季、繁殖方式……还是躲不过包邮区42度的高温和持续大雨的浸泡,依然死了很多,很多。

踏上仙珍的第一眼,恍如隔世,原来多肉真的是可以养好多年,可以爱那么久,可以不用分别,可以每天见面。
这里像十多年前我呆过的文学论坛,一样的结构,一样的交流方式,只是主题是多肉植物。
来仙珍几个月了,开始看别人是怎么播种、怎么养肉、怎么养护肉、如何爱肉的,后来,也看到一些你的、他的、她的故事。

起初,有人是因为喜欢多肉,有人是因为谋生,有人是因为路过,也有是因为别的人,不管是因为什么,这十年来这里都是因为一个主题。

因为你在,所以我来了,我来了,你却走了,你走了,我却习惯呆在这里。
因为遇到你,所以我一直呆在这里,有一天,我走了,你也不必记得我。
无论你在或不在,我在仙珍里还有那些爱的植物,还有那些说过或不曾说过话的ID。
仙珍论坛里,来来往往数十年,你也许刚刚离开,而我,正好来了。
如果我来的时候,你正好也在,那我们可以一起在仙珍继续下一个十年。

评分

爱家 + 2 + 50 赞一个!

初入肉坑,是景天。那时还以为所有的多肉都是景天。一开始,就开始记名字,甚至了解了一些关于杂交方面的知识
真正把我带入仙珍的,是生石花,只因它那无数的编号所弄的迷迷糊糊。
在仙珍,我主要为了研究。
不久,我便在仙珍的交流贴及科普帖中了解了生石花其实有四百多个编号。好多个系:紫勋系、日轮系、曲玉系、荒玉系。渐渐的,我也了解了生石花的生长习性,养殖方法。直到至今,我甚至能够随随便便听到编号便能想出生石花的名字细节的花纹,想出它细节的花纹,看到生石花就能报出他的名字。
接着我入了仙人球坑,特别令我着迷的是兜和鱼。一开始我还以为兜和鱼与生石花一样都是拥有专门的编号,后来我才发现,对于兜来说,什么名字并不重要,重要的是品相。有了好的品相就等于有了一切!
最后我仙珍把我带到了十二卷,我了解了一种新的繁殖方式:组培。这是一种人工对其营养液培育的方式。
尽管仙珍十二卷讨论区对其有无数看法,但我觉得互相讨论,互相研究,也十分有趣啊。
仙珍,感谢。在这里,让我们继续一同研究,一同推动园艺的进步吧!
要爱读书谢谢啦!

评分

爱家 + 50

12年开始种起多肉,也算是踩着多肉潮流入坑的。最初知道仙珍是因为博客上播种12的大神,问大神哪里能买种子,大神遥遥一指。后来和一起玩石头的网友交流多肉(石友界的好花友),get邀请码后就开始了中毒买,买中毒,中毒又买的循环剁手生活。被多肉治愈(中毒)的过程中,看着所有种类轮番卖萌,摸索出一套包邮区一年四季播种表,3月肉锥4月石,5月景天6十二,7、8月来好种球,9月开始倒序流,播了十二播景天,景天过后是番杏,要论踩点时间准,24节气最重要。

不合要求  发表于 2017-10-17 20:27

劝君莫惜金缕衣,劝君须取少年时。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
       十年之前种的什么因,十年之后结的什么果。十年时间,仙珍伴我从青年到成年。
       时间流逝,蓦然回首,往事历历在目,往事却又烟消云散。经历过很多事,遇到过很多人,有些事是你成长的路上的磕绊,有些人是漫漫人生路中的一个过客;岁月增长,在脸上留下无情的印记,这印记却是你时间成长的见证。
       2016年初第一次买多肉被她独特、可爱、美丽的外观吸引从此一发不可收拾。买肉买盆买土买铺面,各种逛淘宝买买买。上贴吧学习多肉养护知识,搜索附近的多肉群加入,与肉友打成一片。认识这个叫什么那个叫什么。早晨起床,中午下班,晚上回家没事就盯着这些小可爱看,对此真是乐死不疲。
       一次群友聊天才知道有仙珍园这么好的论坛,便立刻百度搜索进去注册得知需要邀请码,便在群里问各位肉友要邀请码。果然天下肉友是一家,没多久一位大哥便给我一串邀请码,复制粘贴注册完成。一有空闲就逛论坛,潜水看帖,看到有交易帖就忍不住买买买,但是级别不够不能买,又跑去回帖得经验。一路走来从仙珍学习到很多知识,认识很多朋友,淘到很多仙肉。
       仙珍已经走过十年,我还要与仙珍继续走一个十年又一个十年。
       愿你的生活不仅有诗和远方,还有多肉和仙珍园。

希望版主给个参与奖章。

评分

爱家 + 50

十年之前我不认识你,十年之后幸好没有错过你。
接触多肉三年有余,认识仙珍,刚好在他8岁零9月,正好是茁壮成长的少年。
可能工作性质的原因,上班只要闲暇时光,总是喜欢到仙珍刷刷论坛。
忘记了是从什么渠道知道仙珍的,但是依旧深刻的是第一次进入这个论坛,看到了景天区那么多唯美的仙肉,才知道原来有这么多隐没在各个地域的朋友,有着共同的爱好。就像一个鱼儿第一次从小溪进入大海,才知道外面的世界有那么广阔,才知道有那么多的伙伴互相交流,原来我并不孤单。
以前养多肉的时候,发现生活中能够交流养殖技巧经验的基本上没有,肉肉黑腐,服盆困难,度夏困难,生长缓慢.....各种问题征兆,都不知道什么原因引起,自从加入了论坛,遇到各种问题都可以发帖请教,互相交流养殖心得体会,然记录着一颗颗肉肉从丑小鸭变成白天鹅,那种喜悦是无以言表的。论坛教给我的不仅有养殖技巧方面的知识,还拓展了我对整个多肉植物领域的认识范畴,从只知道玉露,乒乓,小屁股这种常见的名字,也知道各自属于哪一个科属了,不同科属的原产地在哪,慢慢的这种微小的知识也开始汇集成了更多知识的集合体。比如为了看原产地的多浆植物,在国内的网站还看不到,慢慢的摸索着怎么翻墙去看外网,养多肉只是很微小的一个生活爱好,但是为了了解,学习,这个过程的经历才是更为可贵。
生活本就枯燥,有个小的兴趣爱好,比如养花养草,遛狗逗猫,总能够化解这一生的漫长与无聊。
感谢仙珍,陪伴了我渡过了这半年的烦躁与无聊。
希望圈内的花友越来越越活跃,将各自的肉肉都放到论坛,分享每一个属于你自己独有的故事。

评分

爱家 + 50

对于养多肉,最大的感悟就是,不管如何,还好我没有放弃养肉。、
2011年注册的论坛,在这里已经6年多了,时间挺快。
刚入坑那会,还在前夫家,前夫家家境贫穷,当年选择嫁给了爱情。
后来才知道,唯有兴趣才能陪伴一个人一辈子,其他一切都是枉然。
我们相处的时候越来越少,他越来越喜欢赌博,而我,越来越喜欢养花,多肉 草花 什么都要。
他不在的时候,我就在楼顶待一整天,那个时候不觉得日子难过。
争吵的再激烈,我都能在楼顶回复心情。
最后我们还是各奔东西。
他觉得我在多肉身上花了太多时间,我觉得他在别人身上花了太多时间。
离婚的时候他什么都没给我留,当时从民政局出来我身上只有200块钱
他瞧不起那一楼顶多肉,而我,为了维持生活,只能变卖了那一楼顶几百个品种。
虽然不舍 可也无奈。
幸好一个花友大姐收留了我,不然我将落脚的地方都没有。
可能会有很多人问,怎么不回家。
我们是乡下人,离婚是很丢人的事,祖祖辈辈都会醒过来骂我一顿。
事情已经过了很久,我现在也重拾很多。
通过养多肉也找到了自己的另一个归宿。现在我的阳台又摆放了很多很多。
时常会想过去,要不是那几百个品种的多肉换来的钱帮我度过最难的时候。
现在我都不知道自己是什么样子。
所以我很感谢,也庆幸,幸好自己从没放弃多肉。所以才有了那么多朋友的支持和鼓励。
所以才有了今天的自己。
现在我下班没事就捣鼓我的多肉,偶尔出去写生画画,或者就在沙发上煮一壶茶看一本书。
从前这种生活是想都不敢想得。每天都是柴米油盐一日三餐的黄脸婆。
这是我最真实的故事,今天告诉大家。
养花,能调节心情,在最关键的时候还是一个后路,不过前提是,你养得不是一堆铺货。啊哈哈哈

评分

爱家 + 50

2015年春,被同事小巧可爱的景天带入肉坑,
于是淘宝、大棚成了主要的浏览地点;
家里本就不大的阳台,也慢慢被形状各异的景天占领。
第一年的夏天,损失惨重,16.17,每年如此。
虽然当时有弃坑的感慨,但终抵挡不了那一抹可爱。
2017年,有幸进入仙珍这个大家庭。
于是又多了一个新家园,
逛论坛成了新的爱好。
在这里,学习了各种前辈的经验,认识了各种有趣的植物,
渐渐的,除了景天外,又多了一些“蠢萌”的植物——番杏
在度过17年夏天后,渐渐从景天转移到了番杏。
原来各色的花盆也逐渐换成整齐的黑方,
多变妖娆的景天,也慢慢换成了呆萌的PP。但无论什么品种,都对他们喜爱有加。
祝仙珍越办越好,也愿自己永葆一份对植物的喜爱。
PS:希望能获得爱读书奖章。

评分

爱家 + 50

恭喜仙珍十年庆,我来仙珍有两年一个月14天了,感谢花友一个珍贵的邀请码,让我有幸来到仙珍圆论坛,来到这个花友向往的天堂,享受这个美丽世界!                              
每天打开电脑逛仙珍已经是一种习惯,排行榜看大神放毒,交易帖刷肉捡漏、顶贴,回帖、开贴,每天都是新鲜事,到处都是大神老司机,到处都是羡慕嫉妒恨还有尊敬和崇拜!不断学习和成长好像每一天都离不开。看看看、买买买...!认识的肉也多了、认识的花友多了、阳台上的肉满了,钱包里的毛爷爷瘦了...。中毒、解毒如神农尝百草,我居然没被毒死,哈哈哈...!     果然养肉养心情,养肉大叔乐趣多!
感谢论坛的无私奉献,感谢论坛聚积一群大神供我们菜鸟学习和崇拜,也感谢两年多分享快乐和分享经验成果的花友们,祝论坛越来越好,无与伦比的好!感谢仙珍,人生的旅程有你相伴真好!

希望获得爱读书奖,谢主隆恩!

评分

爱家 + 50

与卿相逢,是在一个飘雨的午后。考场失意的我,渴望遇到一个如同雨巷里,丁香一样的姑娘。匆匆一瞥,如同闪电划过旷野,如同春雨滋润禾苗……你有没有听过种子萌发的声音?
与卿相识,是在一个喧闹的花市。在一盆兰花旁,驻足停留的一袭白裙,仿佛清水出芙蓉,天然去雕饰……有些人,一瞬间就仿佛经历百年。
岁月如梭,转眼已是数年。曾经的花市里,许多绿植已被景天取代,我们同时也被这种萌萌的植物所吸引,就像对待女儿一样,悉心呵护。后来的某一天,苦求船长无果的你我,误打误撞进了仙珍园,那感觉就像打开了万花筒,方知外面的世界是如此精彩。当时正值景天最火爆的时候,有些品种真正应了那句,千金易得一肉难求,何以解忧?唯有买买买!之后,景天没落,玉露大火,珠圆玉润的模样当然逃不过你的法眼,买买买……是的,自从进了论坛,就一刻也没有停止过想要买买买的欲望,当然也一刻没有停下过学习的脚步。
相逢何必曾相识,十年间,从你我相知相守到如今儿子出生,论坛也迎来了十周岁生日,景天、番杏、十二、仙人球,许多人出坑入坑入坑出坑,我们却越陷越深,路漫漫其修远兮,吾将上下而买买买。哈哈。
下一个十年,就像我许诺过的,在我们的大房子里,你养你的景天和十二,我养我的仙人球和块根,可好?
养花,养心。
很多人爱过就爱过了,什么都没有留下。至少,我们这么多肉都是爱过的证据。

Ps:爱读书、参与奖都有了,换个爱美女勋章吧,哈哈哈

评分

爱家 + 50