搜索

我为什么养球

我很小时候就喜欢花花草草,记得第一个养的是一颗仙人掌,应该就是黄大刺,那时有六七岁吧,不过被我给旱死了。不知为啥,我不喜欢开花的,或许因为讨厌花落时的萧条吧,养过很多观叶的,也喜欢过景天,但是时间很短,属于早泄系列,自从第一眼看见球,那时候是上色的金虎,就被深深吸引,球球就一直是我的最爱,现在万象玉露也很火,屁股也很火,但是我就是喜欢不起来。我觉得花卉一类的首先的作用是摆件,增添气氛,提高品位,既然作为一个摆件,那么黄金分割很重要,就是花与花盆的大小比例最好黄金分割,这样才最漂亮,看着才舒服,这一点屁股,灯泡之类的就不行,如同女人长成飞机场,太平了,得扎下头看,哪像球球饱实丰满,李某春和波多某衣,您自己挑选。当然万象也不平,但是花纹,窗哈一类的差别太小了,太糊弄人了,比如再说,人都有虚荣心,为啥养贵货,还不是让客人看到了,哇,这花好漂亮,好特别,您一说多少钱,客人更,哇,好贵哈。但是您想过没有,现在半吊子懂得很多,他能分辨出花笼和草球,但是万象和屁股,在他心里还是万象和屁股,那么你心里肯定一虚,得赶紧解释,看我的窗多大,看我的纹理多漂亮,其实就是如同汽车玻璃被砸了一下,劲儿大劲儿小的区别,没啥看头。即便我养球,比如采草,毛花,花开的大,颜色漂亮就行了,不要执着于国产**,管他是娇媚还是奈何,管他飞碟还是荣耀,开花以前都是那个蛋蛋样。特别是屁股,我不明白,按说这摸小了,还要分C189还是什么的,说真的,我不行,我是高度近视外带花眼。说到这,突然想起播种来了,因为很多喜欢的品种太贵了,干脆买种子吧,买了一大堆,到最后才发现其实只是为了过瘾,越贵的种子播着越带劲,至于最后出多少,只是达到高潮射的多少而已。后来又迷上嫁接,这个也很过瘾,其实一个实生苗子嫁接了以后,在我的心里看来,他就废了,前途也就到头了。所以说的嫁接是必须的,但是嫁接以前您要想好嫁接的目的,不要为嫁接而嫁接,到最后弄一大堆你看着都心烦的东西,记住,实生的才是潜力股,越老越值钱。算了,就扇这莫多吧,没词了

哈哈养球趣闻
认真的看完一大段文字,我同意两句话:1、我不喜欢开花的,或许因为讨厌花落时的萧条吧  2、实生的才是潜力股,越老越值钱
居然看完,还笑了不少次......
喜欢就多养点
各花入各眼吧,不喜欢也没必要去贬低。
并不追求贵货,只在乎自己喜不喜欢,就这样。
至于楼主的评价植株和花盆的比例,比作平胸的妹子,只能说楼主是直男,还入癌了。
_miss_lara 发表于 2017-10-20 22:30
各花入各眼吧,不喜欢也没必要去贬低。
并不追求贵货,只在乎自己喜不喜欢,就这样。
至于楼主的评价植株 ...

讲真,未必直男都介意平胸  哎……歪题了……

jshiny95 发表于 2017-10-20 22:35

还有一个癌字
jshiny95 发表于 2017-10-20 22:35

大小适中的好
喜欢就多养点