搜索

[其他植物] 迷你茅膏菜的收获季到了,好H(t)A(i)P(r)P(e)Y(d)啊!

Clown__ 发表于 2017-10-30 00:39
大神我想问你下,你这个露珠是怎么保持的,我养这个都没露珠啊。。南方的,还有捕虫堇也很难养啊,都是也要 ...

浸盆,别淋雨,别浇水,应该就都会有露珠吧,和湿度无关哈
余泽泽 发表于 2017-10-29 00:11
保守的方法是遮阴,浅腰水,通风。。只要不是爱心茅这种怕热的茅,其他的基本都没问题的哈

我是遮荫and浅腰水and通风了啊……我的是刺托茅膏菜……反正狸藻、瓶子之类的都没事,就茅膏菜挂了……
贴的太近 会不会 被吃掉
余泽泽 发表于 2017-10-28 22:39
哈哈,这可能是北方不供暖的偏远地区吧,大多数食虫植物都可以在0-38度的区间生长的,没那么娇气

这是有种子了吧 ,种子出么?
柠檬绿de猫 发表于 2017-10-30 10:12
我是遮荫and浅腰水and通风了啊……我的是刺托茅膏菜……反正狸藻、瓶子之类的都没事,就茅膏菜挂了……

呃,这种不好养啊,好像是温带的?很怕热,环境要求也比较高,我觉得不死就不错了,哈哈哈
余泽泽 发表于 2017-10-30 11:06
呃,这种不好养啊,好像是温带的?很怕热,环境要求也比较高,我觉得不死就不错了,哈哈哈

???这么说我中奖了?买了个难伺候的茅膏菜??那我还是乖乖种月亮湖吧
zz0416 发表于 2017-10-30 10:14
贴的太近 会不会 被吃掉

会啊,我的手指都差点被他们吃了,吓死宝宝了
linda1984 发表于 2017-10-30 10:55
这是有种子了吧 ,种子出么?

迷你茅膏菜的是冬芽,类似于种子,现在有大概三四种了,要的话可以加qq微信289382571
余泽泽 发表于 2017-10-30 11:16
迷你茅膏菜的是冬芽,类似于种子,现在有大概三四种了,要的话可以加qq微信289382571

加你了的说
我年年买年年死,已经放弃了,瓶子草都养不活