搜索

[块根, 球根] 晒下新淘到的块根

回复 50# 虫不知

欣赏了,古朴、沧桑,真心赞一个!
(问一下,这个多少米?LZ说说吧,可以给其他人做一个参考就是一个公益活动了。)
很漂亮
搭配的真好看!
太有味道了,看后面,lz大玩家啊
喜欢

多谢这么多朋友的点评,在此一并答复了。

此块根是逛北京一个市场的多肉摊位时偶遇,据说是日本拍回来的,老板也不知品种名,拍来时只有日文,我也看不懂,当时以为是橄榄属,后经多方咨询查证得知其为:
濒危野生动植物种国际贸易公约 附录Ⅱ
漆 树 科 ANACARDIACEAE
象腿漆Operculicarya pachypus
原产于马达加斯加西南部

原来种在一个兰盆里,很不伦不类,于是市场上寻了个盆,用浅盆可能好看,可是这棵土下还有很长一段块根,只能用高盆,株径7.2cm, 回家换盆用混合颗粒加泥炭种植,只能利用手头有的材料,铺面家里只有赤玉和日向,所以选了白色的。拍照时刚喷完水,铺面是湿的,干了变白效果好些。石头也是随手从一个鱼缸中捞出的一小块造景石,先凑合种上,养活再说,以后再根据朋友们的意见慢慢改进吧,家里倒是有些石湾的人物盆景摆件, 以后也可以配上,再踅摸块好看的英德或灵璧.......

龟不是原产非洲的苏卡达, 也是产于马达加斯加的, 当时块根种完喷水后正好龟也泡完澡,突然意识到它们和这漆树居然原产于一个地方-马达加斯加, 可谓巧遇,就随手来个合影了.
哇!!好有味道的漆树!!
头像被屏蔽
漆树吗   银子花费了不少吧
头像被屏蔽
陆龟  和鱼缸都很给力啊
漆树真好看!