搜索

十二卷被父亲打翻了,该不该对他生气

昨天吃晚饭的时候,老爸突然和我说:儿子,前面不小心把你的一盆多肉打翻了。
听到这消息,我顿时没了继续吃饭的心思,直接上阁楼去查看了。

打翻的是一颗小玉扇,是当初一个花友送我的砍头苗,带了一年多了,新叶刚刚开始变大,慢慢的出现了纹路,类似荒肌。
上楼看到的情景,是盆和土洒落一地,玉扇已经掉出来了,根系断了一些。
我不知道这种心情,各位论坛里的花友是否能理解,当时的心情是极其不好了的,因为这是我父亲第二次打翻我的十二了,以前也打翻过一次,我和他说如果我放十二的架子挡着路了,您帮我往边上轻轻挪一下,可是,这次又打翻了,目测踢到架子了,最边上的这盆玉扇掉下来了。此外边上的一颗玉露也打翻了,不过没掉下来,整盆土松了。

扫了扫土,把玉扇重新种回去了。心情很凝重,最近又是连绵不断的阴雨天,重新服盆,重新等新叶的表现,这又要一段挺长的时间吧。
下阁楼之后没看父亲一眼,心里是责怪他的。今天早上出门上班,顺路送他,也没和他说一句话,现在坐在办公室里,想着也没什么好生气的。

就一张图,重新栽好之后拍的。可能有花友会问,怎么打翻的时候没拍,那个时候根本没有心情拍照了。

确实,养十二为的也是修身养性,一个爱好而已。其实当时是不开心,也不是责怪父亲的意思,但是不应该拉着脸给父亲看,父亲会难过。
就当翻盆了,稳一稳,过段时间又长的好了。
占用了论坛资源发了个吐槽贴,望版主包涵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 1 自己能醒悟,下回可以翻一架子~

其实只能自己生闷气了,天大地大家人最大
我觉得 这属于正常的,翻了可以再种就行了
都说是不小心,一盆植物再贵还值得对家人生气?
不该!默默放到不碍事的地方
爱多肉,更应该爱老爸
有些时候自己都会失手打翻,重新上盆吧,父亲也不是故意。lz淡定
少年香烟 发表于 2017-11-15 08:38
都说是不小心,一盆植物再贵还值得对家人生气?

第二次打翻了
purple0321 发表于 2017-11-15 08:39
有些时候自己都会失手打翻,重新上盆吧,父亲也不是故意。lz淡定

嗯,自己调整回来了。
迷你矮# 发表于 2017-11-15 08:38
其实只能自己生闷气了,天大地大家人最大

是的,说的没错