搜索

[杂贴]无花果扦插

新鲜无花果一直在放毒,最后忍不住还是入坑了.做吃货,累啊
在十月30日收到了一份分享的枝条,现在都已经陆续生根发芽了.这是第一次扦插,据说之前扦插效果好,外加对这枝条们报以厚望,所以特意买的蛭石.还好效果喜人.
第一张是快递当天收到的枝条情况.枝条还外带了一个果子.收到当晚泡水并扦插.

不到两个星期就有嫩芽长出来了,第十一天的时候拍了张照片.

新芽长得很快.昨晚特意拍了照片(第二十二天),很多叶子都出来了,白根也不少了.(第一次扦插没经验,叶子长大才发现不够位置长啊)
到目前为止有1根已经确认死亡了,有另外两份暂时没发现有嫩芽,不确认是否能活下来.但目前的发芽率已经超出我的预计了.等小宝贝们再长长一丢丢,就带它们回农村养身子.明年要对我好点,不好打击我哦~~~~!!!我要果子,果子,果子!!!不需要多,起码让我尝尝树上熟的无花果是怎么销魂的滋味.目前只吃过干果.小鸟们别来捣乱哦~~~

这是发芽生根情况最好的一盆.下面两盆的小宝贝们也要给力啊.

期待明年的果果,不期待果子有多少,毕竟树不大嘛.只求试试树上熟的无花果是何等美味.做吃货,累啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个用花盆养能接果子吗?
平凡微尘 发表于 2017-11-22 16:57
这个用花盆养能接果子吗?

可以啊,有些花友就用花盆放楼顶种呢,成功结果,只是树相对小点,果子没那么多.
有些品种本来就比较矮小,适合盆栽
还能扦插??淘宝上不是有卖的带根的么,什么三年苗八年苗,。品种还超级多。不知道是不是假的
我们院里好多无花果树,还有一棵超大的
柠檬柒 发表于 2017-11-23 14:26
还能扦插??淘宝上不是有卖的带根的么,什么三年苗八年苗,。品种还超级多。不知道是不是假的

扦插是无花果的主要繁殖方式.据说那些什么三年苗八年苗外加N多品种的看看就好,看看就好,看看就好~~~
囧囧tyx 发表于 2017-11-23 15:47
我们院里好多无花果树,还有一棵超大的

有试吃过吗?味道怎么样啊?
blueyiane 发表于 2017-11-23 15:57
扦插是无花果的主要繁殖方式.据说那些什么三年苗八年苗外加N多品种的看看就好,看看就好,看看就好~~~

哪里分享的,求一份求一份求一份
blueyiane 发表于 2017-11-23 15:59
有试吃过吗?味道怎么样啊?

反正甜,但我不怎么爱吃
囧囧tyx 发表于 2017-11-23 16:17
反正甜,但我不怎么爱吃

因为甜到腻吗?
目前为止我还没吃过树上熟的鲜果呢,外加论坛上很多花友发帖超好吃,所以忍不住买点回来试种.干果就吃过,就感觉甜,非常甜,甜到腻.但不知道干果弄的规程中有没有另外加糖之类的东西.