搜索

熱帶地區可以參考 (補上了滿月照)

坐標深圳
一周拍一張圖,最後一張是上週拍的,不到一個月的記錄
溫度:第一週10月22號開始27~29度,今年第一次降溫,空氣濕度50~60%。第二週25~28度,第三週溫度維持不變
配土:僅供福建廣東海南參考,1~3mm赤玉土,鹿沼土,硅藻土,總體佔到60~70%左右,再加10%稻穀碳,20%泥炭土,最後加點防蟲藥。
熱帶地區濕氣重,溫度差小,蟲子真菌很多,所以我大大減少了有機質。副作用就是長得偏慢,好處就是不作一般不會死。

下面開始具體流程
首先我這盆都是荒玉(具體看標籤),溫度偏高點也沒事~我這通風確實很好。
播種之前先用1:2000高錳酸鉀沁盆兩小時。(這個比例高錳酸鉀溶液時深紫色的,我十分懷疑那些說1:1000的高錳酸鉀溶液是粉色的人是不是吹牛逼的~)一粒石頭一粒種子的點播,中途還要防止狗騷擾。
點完噴一層有1:2000的多菌靈水,蓋上蓋子,放在陰涼的地方。

一周揭蓋就出了不少了,我就不再悶養了,環境濕度就足夠了,很容易徒,和12一起放到遮陽網後面。
原則是出一個扶一個,兩天看一次,這期間兩三天噴一次1:2000多菌靈

第二週出的差不多了,底下去掉了保水的盒子,保持土有濕度就行了。再加強光照,放到陽台欄杆外掛架上和肉錐放一起,有三針遮陽網。補光燈一直開到我睡覺
還是出一苗扶一苗,這樣存活率最高。左邊的是南非的187和309,中間的是比利時的荒玉,最後邊是湊數的日輪~都忘了誰的了,出的不好

三週了  該出的都出了~沒出的不管了,正好開始多雲,掀了遮陽網露養吧。
撒了一層十分粗野的鋪面,都說河沙不行,但是我這沒燙死過。野性十足,上色后都分不清哪些是苗子了~~~
看著表面有點乾了就噴點水,水少了就沒必要次次都上多菌靈了。中途我噴了一次1:2000花多多12號高鉀肥。
還是有些有點徒,又不能太乾,也是沒辦法,氣候就這樣。
這邊濕熱天氣不是某些花農用小腦能想像出來的(有些人就是想不明白啥叫地域差異天天跟我BB)~~

現在滿一個月了基本都上色了,成活率還是很高的。不過最近比較忙,早出玩歸沒有拍滿月照,週末回去補上。
老天還算公平11月到來年4月都是三十度以下的天氣,一直15度以上,剛好夠一脫的。
我習慣粗養了,也就出苗和七八月份接近35度的時候遮陽。去年播的夏天被我折騰換盆也沒死~~~荒玉很強健的

特別注意,大窗品種不經曬,特別注意,大窗品種不經曬,特別注意,大窗品種不經曬(KO,全窗紫熏啥的)
結尾照例曬狗
吃我多肉無數

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长势良好
连字都是繁体的,牛
多肉群里的花花吗
_miss_lara 发表于 2017-11-22 17:39
多肉群里的花花吗

是的啊~~~來上車
牛人做牛事
花哥换头像了啊

換了,不過效果不太理想
来观摩高级狗粮的养成
NORSFERATU 发表于 2017-11-22 18:26
換了,不過效果不太理想

原来的那个贼溜