搜索

[块根, 球根] 含苞待放的黑皮

好看
黑皮的休眠是什么季节,我的一棵黑皮,好像也有点绿芽点了,
陈日高 发表于 2017-11-23 10:49
黑皮的休眠是什么季节,我的一棵黑皮,好像也有点绿芽点了,

黑皮是夏季休眠的植物,一般温度超过25度以上就会慢慢休眠了
fuoyuan 发表于 2017-11-23 10:56
黑皮是夏季休眠的植物,一般温度超过25度以上就会慢慢休眠了

目前这季节是不是生长季
朝花夕拾娟 发表于 2017-11-23 10:23
你好,我盆友的黑皮也要开了,能交换花粉不?

可以啊。加我微信吧:fuoyuanwang,备注:仙珍,互换花粉。
fuoyuan 发表于 2017-11-23 10:57
可以啊。加我微信吧:fuoyuanwang,备注:仙珍,互换花粉。

我叫我盆友加你哈,
陈日高 发表于 2017-11-23 10:57
目前这季节是不是生长季

是的,气温低于18度,黑皮就会苏醒。在刚醒的时候,可以连续大水促醒。但是一旦叶片大量冒出来,就要控水了,要不然容易烂根。我的土的配比是泥炭:颗粒,2:8,坐标:魔都。
帅呆了
fuoyuan 发表于 2017-11-23 10:59
是的,气温低于18度,黑皮就会苏醒。在刚醒的时候,可以连续大水促醒。但是一旦叶片大量冒出来,就要控水 ...

我配土跟你一样,我魔都隔壁的隔壁无锡
刚认识这个东东不久 很喜欢 没入之前看看别人的先