搜索

提问小能手又来了

八月中旬种植的一年苗,今日翻盆出来为什么有些很徒,有些还没发根。甚至沿盆边边上的个别会突然死亡伤痕在腰部,然后化水,根系也发的好好,盆中也没发现虫虫。我该怎么办在线等,挺急的,要不要修根换土重新种植啊?还有土有要求没啊“快哭了(′   `)”上传不了图片。品种是生石花
很徒大概是因为天热没拿出去晒缺光,没发根是因为气温高,伤在腰部是不是花盆边缘太热把苗灼伤了?话说你种的什么苗?景天?
是什么品种?最好有图
s 是生石花吗
顺其自然
是生石花
突然就上传不了图片了(-_-。)
光头小胖子 发表于 2017-11-23 15:55
很徒大概是因为天热没拿出去晒缺光,没发根是因为气温高,伤在腰部是不是花盆边缘太热把苗灼伤了?话说你种 ...

生石花
我也是生石花小萌新,你说的情况我大概遇到过,那是在周末,炎热的夏日的一个午后,下午三四点的样子,我刚刚睡过养颜觉,步履懒散的抻着老腰,踱步走到阳台边,只是那无意间的一睹,瞬间全身跟炸了毛一样,困意消散的无影无踪,我想你能猜到我看见了什么,一盆屁股,我的全部屁股,都屹立在一层白毛里,随意拿出来一个,就是腰部腐烂,一个接着一个,那天我是含着无比心痛的心情把他们拔出来的,一个一个又一个,一共大概20多个,都是十块一个买来了,等着今年打种子卖钱买宾利的,转眼时间过去那么久了,我的心情依旧无法平静,我的宾利没了,现在还在骑着那台破旧的自行车,当初那一批里,还剩一个花纹玉一个风铃玉,每次看到他们,我们都抱在一起哭的昏天暗地,我对他们说,我对不起他们的兄弟,他两对我说,没关系没了他们住的宽敞也挺好,我说今年你们还来不来花,他说不想开,我说为什么你们不跟他们一起去死。说了这么多我其实想跟你说,也是我的切身体会,这生石花肉赘啥的真的不是人养的,没事死两个谁受得了,兄弟你如果想叫我帮你分析问题可能你要失望了,我这大大咧咧的性格。。。嗯,养啥死啥

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-24 11:58 , Processed in 0.044932 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.