搜索

请教各们,新芽长着长着就枯萎了,什么情况呢?

补了下照片:最右边那个叶子少的就是,掉了五六片了,是掉的,不枯的

具体情况如下:
1. 我一盆奶酪,夏天叶子快掉光了,好在后面活下来了,顶部长了几个小豆子,长的还算可以,后来杆子上长了个小芽,很小很小,好不容易长到芝麻大,就枯萎了,但其他的都在正常长。现在两周多了也正常。(平时太阳也晒的不是很多,最近一个月的上海天气不怎么好,水也是浇的不多,两周多一次吧。因为前些时间天天雨, 肯定通风,在阳台上,半露天有雨棚)

2. 有一盆叶插的艾伦,四片一盆,长的都不错,叶子至少都是在8-10片了,也大概有了三十多天了吧。昨天发现长的最好的一根掉了好几片叶子,顶上的小叶子也枯萎了一片,不知道是什么原因,养护和上面的奶酪差不多,水多一些,小苗)

求教,都是芽,怎么枯萎了呢?难道根出问题了?但其他的长的也不错啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好歹拍张照片啊
气温对了就好了
直接上照片比较好吧!
想死,控制不了的
景天嘛,说死就死的
同上海,我不知道你的盆多大,但感觉是水少了。想要芽长得快就要大水大肥。
我自己控形养的肉都不怎么长侧芽,有也会干瘪掉。
补下照片,如下:
明显的水大缺光土不透气
感觉水大了,不通风

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-3-29 22:20 , Processed in 0.055316 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.