搜索

各种叶形的苹果叶(发完这一帖我应该是白银元老了,哈哈哈哈)

这个秋天和苹果叶杠上了,搜集了一些不同叶形,对,它们都叫苹果叶,可是长得却都不一样。
不知道是不是所谓的个体差异,还是叶片没长全带来的误导,或是对应于不同状态。
不管怎样,希望它们可以顺利长大。

先来几个自己比较喜欢的。
这个是刚种上的,圆润厚实的角,看着很舒服。
这是和小青蛙合盆的薄叶款,叶片是三角形呈张开状。
这个小双头,叶片短而圆,颜色黄绿,个人比较喜欢。
这款个人感觉不像苹果叶,倒像是雪山之类的。不过卖家说是苹果叶,不纠结了。
这是9月份同城一个花友那里入的,冒着酷暑去地铁站取的,粉超厚。最接近标准苹果叶的款。
这个桩子很粗,因为杆子上有个虫洞,卖家算60给我,个人觉得还蛮划算,叶片层数这么多。
这是33入的小双头,迷你款,小拇指指甲盖大小。超级精致可爱!
还有几个是看便宜,又有收集向才入的。
看生长点不像苹果叶,可叶型又有些像,等长大些再判断吧。
说是韩版苹果叶,叶形瘦长,三角形。
这个不知道在分头还是干嘛,也搜集过来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
耶耶我是沙发。还是小蜡烛款那两个萌!
就图一还正点
恭喜晉升一级
恭喜晉升一级
收集的够多的
Lyndazm 发表于 2017-11-24 21:53
耶耶我是沙发。还是小蜡烛款那两个萌!

这是我现在的心头好,哈哈

多谢多谢,终于迈入你们白银一族了

多谢祝福,哈哈

有点强迫症了,最近要剁手了