搜索

[其他多肉] 发个稀罕多肉~卡撒白沙龙四角萝藦

黑墨镜 发表于 2017-11-30 20:53
楼主啊,卖家送我一颗,我一直以为是鸾凤玉,现在还在鸾凤玉的盆子里面断水呢,这个罗摩冬天用断水休眠吗

貌似不用吧
黑墨镜 发表于 2017-11-30 20:53
楼主啊,卖家送我一颗,我一直以为是鸾凤玉,现在还在鸾凤玉的盆子里面断水呢,这个罗摩冬天用断水休眠吗

这玩意种子都50元一粒,你买了什么卖家会送你一棵,我真想知道
的确淘宝卖的好少,价格也不便宜····
成年后好壮实

对啊,在原产地就像石头。
冰小灯` 发表于 2017-12-1 09:30
这玩意种子都50元一粒,你买了什么卖家会送你一棵,我真想知道

买了一些兜锦,卖家送了几颗罗摩,大多数都是常见的和不认识的,这种也在其中,要么是卖家不知道这东西很珍惜,要么就是我看错了,可能就是鸾凤玉吧,但是上下分成2段的4瓣鸾凤玉,我还以为是徒长了呢
黑墨镜 发表于 2017-12-1 16:26
买了一些兜锦,卖家送了几颗罗摩,大多数都是常见的和不认识的,这种也在其中,要么是卖家不知道这东西很 ...

我估计送个四角鸾凤玉的可能性大,卖的都比买的精。
冰小灯` 发表于 2017-12-1 16:30
我估计送个四角鸾凤玉的可能性大,卖的都比买的精。

这句话暴露了仙珍部分商家的本质特征吗?花就是花,不应该沦落为商品,喜欢就高价也成,不喜欢跟绿萝无异。当大款花了500万刀去大肆收购的时候,还要发帖子证明自己养了一个多么与众不同的小众的罗摩,是价值2位数还是4位数而争论,或许就注定了自己的平凡的命运吧。
黑墨镜 发表于 2017-12-1 16:37
这句话暴露了仙珍部分商家的本质特征吗?花就是花,不应该沦落为商品,喜欢就高价也成,不喜欢跟绿萝无异 ...

花是不是商品,小众还是大众,2位数还是四位数,这些都不重要。相同的爱好是把大家同聚与此的原因,如果志不同,半句话都多。养花修着是心性,命运平凡不可悲,可悲的是拿不起放不下,这恰恰是与养花的真谛背道而驰。心态好,玩几元一棵也玩的开心。心态不好,平等交流也会自惭形秽,别人的善意只会解读为敌意。
愿你在养花的路上玩的开心,领悟真谛。
好自为之吧。
第一次见,眼睛有福