搜索

[块根, 球根] Bulbine bruynsii 环尾狐猴 冬季播种记录 更新中

今年2月份的种子,经历了夏季温度下沉淀(木有放冰箱),终于在初冬播种后陆续发芽啦!

10.8 播了6粒,已经出了3粒,其中4粒夏天试播不成功,晒干冬天再次播也有1粒出芽了~ 还有3粒等待发芽中~
11月播了40粒,一个半月后,陆续发芽,到现在为止,没有发霉的种子,时间是最好的催化剂!
12.14,发芽3粒
12.20,发芽1粒
12.22,发芽1粒
12.23,发芽2粒
12.24,发芽2粒
12.25,发芽4粒

成株

补充内容 (2018-2-10 19:50):
1.24发了一粒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好厉害啊 我10粒出了一粒 好悲哀
好厉害,这个能搞到种子,不简单
如花 发表于 2017-12-5 21:47
好厉害啊 我10粒出了一粒 好悲哀

最近播了好几种Bulbine的种子,都是用培养皿发芽的,感觉用培养皿发芽效果好。去年用闷养的方法播Bulbine种子,出芽率没这个方法高。
lei1201 发表于 2017-12-5 21:50
最近播了好几种Bulbine的种子,都是用培养皿发芽的,感觉用培养皿发芽效果好。去年用闷养的方法播Bulbine ...

好滴 谢谢啦 明年再战
听说不好播
如花 发表于 2017-12-5 21:54
好滴 谢谢啦 明年再战

环尾狐猴播种时间也很重要,国外两个花友春播都没成功,秋冬天播种才成功的。

是有蛮多人说不好播,我这里等过两个月看看发芽率再说,现在可以参考的样本太少。
欸,想播搞不到种子
话说成株长啥样都不知道