搜索

还记得刚入坑那会儿总是羡慕人家老桩的你吗?

仙珍园现在的景天版好像很冷清啊,我来活跃下气氛哈哈~~
哪位版主大人看了如果觉得俺发帖质量还可以,记得给我加威望啊,我辛苦那么多年攒下的勋章怎么说没就没了?现在一看,威望数要求都变了?这是说变就能变的吗?你们还我勋章!!!

还记得刚入坑那会儿,那是五年半之前,刚入肉坑,成天往花市跑,看到老桩就是各种喜欢各种爱不释手~终于,现在再也不用羡慕别人了,自己家里的肉肉经过岁月的洗礼,也已经变得很有年代感了~
图是这几天分几次拍的,由于拍摄时间不同和天气的关系,光线和色彩会有略微差异~大家将就看吧~

三色堇开道~这几年它成了我的挚爱,因为这货不怕冷,不怕热~
夏季也不残,顶多是偏绿一点点,非常好养又是颜值担当~

11月底还有点偏绿:

十二月就立马给我颜色瞧了:

红艳艳的罗西玛:

老版小红衣,虽然降价了,但是丝毫没有动摇我对它的喜爱~

和老版小红衣同居一室的蓝宝石:

趣女王,前几年一位开大棚的朋友送给我的,现在已经长得连盆都找不到了……

一盆养了两年多的不知名,这张拍的时候底层很多枯叶:

这张是被我清理枯叶之后:

德国长生草,前阵子很红,最近却开始绿了:

雪兔:

维安特:

我家永远长不大的吉娃娃,每年秋冬春三季长大,然后度夏之后小一大圈……如此循环倒也不错,省得我换盆了哈哈哈~

原始姬莲,买来的时候好像是四年前了,买了三个单头,后来子孙越来越多,就分盆出去一大群,留下两群种在一个盆里,变成了这样,每年春天会更美!

白菊,容易度夏也容易过冬,唯一的缺点就是长得比较慢:

克拉拉,不容易徒长的娃,永远这么标致美腻~

和克拉拉同居的玉珠冬云,也有人叫它象牙吧,反正我觉得是一个东西:

鸡蛋玫瑰,我还是喜欢夏天的鸡蛋玫瑰,真的像个鸡蛋,很可爱,现在……
就是一棵大青菜!

银天女:

6根蜡笔头插出来的一盆彩色蜡笔:

026,曾经很火的品种,其实这货很容易徒,夏季遮阳之后的它简直没法看:

我家这群养了四年左右的苯巴蒂斯,已经长疯了,我不知道怎么给它换盆,直接就放弃了,等实在不行了只能给它肢解了再换了……

我家这盆山地玫瑰长得也忒有特色了,像一把鲜切花……

冻得缩成一团的小红衣:

静月,不知道是什么跟什么杂交出来的品种,感觉有月影的血统:

曾经死贵死贵的阿尔巴月影,现在都成大普货了,可我钟爱依旧:

这个拼盆里我基本都叫不出来啥名字,哈哈~

只有这颗我记得,叫白马,出状态的时候很萌的,现在也生了几个娃了:

红宝石:

不知名,一度以为是柳叶莲华,后来发现根本不一样,管它呢,反正很可爱:

这群也是当初从开大棚的朋友那里强行买来的,她不肯出手,说杂交出来的,只此一颗,经不起我软磨硬泡终于被我拿下了,现在一个单头已经成了一群12头的:

家里的另外一群老版小红衣,也是萌萌哒:

好了,暂时就发这些吧,谢谢大家赏光~~~
家里还有一些十二卷,如果不嫌弃,请移步下面的链接,也来看看吧:http://www.xianzhenyuan.cn/thread-1519447-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 1 厉害~

哇哦~养的太好了
此贴有剧毒么。
棒棒哒~几年的时光大家都美美哒
怀念 入坑的时候想要他们一夜长成大老桩 现在看到景天上的白点都害怕 养的真好 坚持可贵
阿尔巴也是我家剩的为数不多的景天
现在还是羡慕人家
羡慕人家依然有买买买的冲动。。
美美哒~羡慕~
养的太好了
好久不见cc了,要常来啊。
因为你的积分远远大于要求,所以像金牌会员,元老这些勋章就都没了。