搜索

[萌宠秀] 来遛遛几小只marimo

今儿12月29日,雾霾蒙蒙的,还有两天就元旦啦。那么今儿遛遛我的海藻球吧。本归属于植物界的绿藻门。但仙珍园似乎只能在这里发了,就暂且当做萌宠吧。

补充:海藻球 ,俗称球藻,或者绿藻球。日文名:まりも(汉字:毬藻,罗马音:marimo)英文名:Cladophora ball, Lake ball, Mossimo 或者俗称 Moss Balls,是一种淡水性的由细丝状绿藻组成的物种,只分布在北半球高纬度地区的少数几个湖中。细丝状的个体在某些情况下会形成绿色球状集合体,外观看起来就像是绿色的毛绒球,大小从直径1公分到30公分都有。这样的海藻球至今只在冰岛,苏格兰,日本,爱沙尼亚和2014年在澳大利亚发现。我目前养了五颗(2017年4月份领回家1颗1岁的,4颗两岁的),到现在已经养了八个月了,从最初的圆溜溜,到现在炸毛的状态,很可爱。
话不多说,上图记录下。希望新年新气象,继续健健康康的。

12月晴朗的周末,晒了一点点阳光,看看这仨小兄弟以及背后的海藻球。

2017年12月27日换水后,充满了气泡,浮了上来,在水面上。

201712月29日凌晨三颗沉下水,两颗继续漂着。仔细看,炸毛啦。长大了一丢丢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好可爱

萌萌的很治愈,也很好照顾
这个也能养
每年只能长5mm  不适合急性子养
这种绿藻球市场上绝大多数都是假的,我以前缸里绑了2个,一直都觉得是活的,有时顺毛有时炸毛,有时黄点有时绿点,后来有人告诉我这很可能就是2团仿真的,我就剪了一点去公司实验室,镜下一看果然是假的,就是个玩具。。。去问卖家还跟我装蒜,说什么藻球长得慢是正常的,不要因为它没长就觉得是假的,我跟他说在显微镜下看过切片了,然后客服就不回话了
我好多年前也买了几个,后来一直没长,懒得换水,后来。。。长青苔了我就扔了。。。哈哈。
赤豆su 发表于 2018-1-2 15:36
这种绿藻球市场上绝大多数都是假的,我以前缸里绑了2个,一直都觉得是活的,有时顺毛有时炸毛,有时黄点有 ...

哈哈哈,养了那么久居然是假的
新人新入玉露坑 发表于 2018-1-2 18:14
哈哈哈,养了那么久居然是假的

我养了两年都没长~~~不知道是不是假的~~
15153977298 发表于 2018-1-2 09:45
每年只能长5mm  不适合急性子养

是是,不适合急性子