搜索

[块根, 球根] 给养龟新手的建议

我的南非龟也深埋了。。。现在也莫名休眠了,要不要挖出来重新种。。。。
mjunt 发表于 2018-1-22 23:09
翻了无数帖子终于把拉丁名翻出来了
帮忙看下

第一种 南非龟甲龙
Dioscorea elephantipes
原产地“冬型”种。国内大部分地方只要温度条件合适,全年都可以生长。喜半阴,除冬季白天尽量多见阳光,初春和深秋适当光照外,其余时间均应放在室内或阳台内侧避光通风处养护。温度方面,20度左右是生长的黄金温度,空气湿度不要太大,不然 容易烂。
叶子形状偏圆形,明显区别于墨西哥龟的那种尖尖的叶子。另外就是南非龟块根比较饱满,墨西哥龟是扁平的块根。

第二种 不认得

第三种
Dioscorea rupicola
严格遵守冬型种的生长特点,在夏季断水而不是控水;
块根表面也有一定的裂纹(程度很浅,当然幼年时期可能很平滑,另外也不排除想半圆龟那样成年株也有表面光滑的个体),但是与南非龟没有可比性。

第四种
Dioscorea hemicrypta半圆龟
生长在南非境内。野外生长在背阴的环境下,园艺栽培忌强光。野外的成株的表皮可以呈现南非龟甲龙那种裂纹和突起,也可能是很平滑的表皮。幼苗块根呈现扁平的形态,成株块根相对饱满。栽培过程,按照夏型种的习性来培养,注意好遮阴通风就可以了。
mjunt 发表于 2018-1-22 23:12
名字找到了帮忙看下

第三种,rup的那个,是夏型的,冬天休眠的。
哈哈哈哈哈哈 笑出声 哈哈哈哈哈哈  我深埋也就浮土盖一盖,不让阳光晒到,裂就出的慢一点,就长大的快,不过也就第一年 不休眠的时候用处大。哈哈哈哈哈哈哈哈哈 还是想笑  
mjunt 发表于 2018-1-22 18:06
问题是要冬眠啊,这尼玛到冬天看枯叶么

冬眠?难道是墨西哥龟甲?
navy_han 发表于 2018-1-23 11:22
冬眠?难道是墨西哥龟甲?

可看52楼大神回复
mjunt 发表于 2018-1-23 11:23
可看52楼大神回复

学习了,有插图就更直观了
似乎有几种就是容易长成歪瓜裂枣的
楼主明明是播的姜吧。
这人参不错啊