搜索
楼主: sakuratange

[播种记录] 播种记录帖 - 粉白小疣银、大白银 (2012年8月24日 更新满月照)

期待苗苗的长大
出的不错
“踢翻若干次”看来楼主腿上功夫了得
3-6mm的纯赤玉土播种有问题,活是可以活,估计很难长大
新手出芽不久后移苗成活率是问题
建议以后播种配土 ...
痣多小新 发表于 2012-7-27 13:00

学习啦!
挺不错的
头像被屏蔽
3-6mm的纯赤玉土播种有问题,活是可以活,估计很难长大
新手出芽不久后移苗成活率是问题
建议以后播种配土 ...
痣多小新 发表于 2012-7-27 13:00

先看看吧,现在土一捏就能碎,赤玉土太能吸水了,浇了好几次才略微有湿度,自己凭感觉预测目前的间距能勉强撑个一年的,家里就只预备了赤玉和爱丽思多肉土,那个颗粒更大,用热水烫并就是为了软化土质,感谢版主的建议,如果扎根费劲我再想办法,先给大家当一次小白鼠了。

P.S.整包并没有都泡,只是播种的这些土浇了水。
头像被屏蔽
“踢翻若干次”看来楼主腿上功夫了得
落叶乔木 发表于 2012-7-27 13:31

主要是摆的不是位置,另外自己第一次播种觉得新鲜老往阳台上跑,一激动就拌脚了,还有喵儿们到阳台上观景给踩翻的,看来小瓶子不适合新手用。
播的整齐给力
头像被屏蔽
这,纯赤玉土播种,貌似扎根不容易啊。。。
风气息 发表于 2012-7-27 12:55

这有几棵纯赤玉种的景天,都是用爱丽思多肉土养得快不行了换到赤玉盆里缓苗的。反正龙泉的一年后就能变成沙子了,现在表面上看着硬度挺高的,其实还是还很软的土质,可能大仙们都用二本线那种吧,龙泉这个真心软。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果是S5播种,切记切记尽量少搬动…