搜索

组培十二你喜欢买那种瓶苗呢?

清涛 发表于 2018-1-28 17:11
我喜欢2-3厘米,带根的。
其实没出瓶过来的,感觉自己从头硬化更顺手一些。

1年彻底硬化好的肯定比瓶苗顺手,你说的那种是瓶苗发个根养2-3个月就当硬化的卖那种最危险。一般大棚批进来2-3CM瓶苗硬化1年起码要4-5CM了。
Storm 发表于 2018-1-28 14:05
你这就是闭着眼睛瞎讲了。淘宝上绝多数销量都是经历过12卷炒作的当年舍不得买现在便宜了圆个梦。新鲜血液 ...

你看看黑肌玉露什么的现在花鸟市场现在很常见了?瞎讲?我旁边办公室的大妈现在都养玉露了,以前啥是玉露她都不知道
Storm 发表于 2018-1-28 14:19
出坑的人到是越来越多。以前是玩家正增涨,现在是负增涨。市场正在萎缩

你非要把那种走火入魔的才算入坑?大部分人是养花而已!你以为卖的死贵才赚钱?别听一些实生党忽悠了,走量的不挣钱?商人不傻
dan8061 发表于 2018-1-28 20:43
你非要把那种走火入魔的才算入坑?大部分人是养花而已!你以为卖的死贵才赚钱?别听一些实生党忽悠了,走 ...

我说的事实而已,为什么你们都喜欢提过去。我喜欢猜明天。
难怪啊!我买了一颗个头很大的毛玉露(带盆的)而根却很细小(等于没有)…

硬化好的比瓶苗好.

尽量不要直接拿来种进去.
直接出来的瓶苗是从无菌到有菌环境,容易水化的原因是细菌,如果瓶苗尽量使用灭菌过的土,高锰酸钾浇根. 
第二个虽然大,感觉反而不太安全,可能是我买的组培的都是小苗的缘故吧
这个厉害了
这种白根没用,需要重新发跟的
好看的草一样有人养。在保证品质的前提下还是很欢迎组培的。可以让很多望而却步的人玩的起。任何事物不应该只给有钱人玩,平民也有追求的权利。