搜索

这发芽率让我差点脱坑

以下描述我完全承担法律责任,不是随便瞎逼逼。不要撕我,我只是说了一下事实而已!
这件事情要从16年开始,从景天坑慢慢进入番杏坑,然后买种子买苗。进了番杏坑,几位大神的名字自然是如雷贯耳,这一年在这位大神家里买了两百的安贞混,发芽不错,被我带死了很多,基本上是全军覆没了。
有了之前的经验,以及我正式开始工作,手里自然就是有点钱了,所以17年呢自然是在这位大神的淘宝店买买买,我自己买还不说,拉着群里的朋友一起买买买,对我那些被我拉坑里的朋友说声抱歉!
今年十月份开始播的,先播了五百的毛汉尼,然后啥也没有发…这种事情我肯定是自己先找原因,我怀疑是我保存的环境出了问题,之前也撒过别的肉椎和pp,所以播种环境倒是能把握一些。所以我自然也没有去找客服,去某大神的群里询问了一下,然后丢了下冰箱,拉了温差。结果自然还是各种长毛全军覆没。
然后十月底播了好看的安贞混和好看的勋章混各一百粒。还有另外买的一百多粒安贞编号,绿的那种(我还蛮喜欢绿色的安贞),同时一起播的还有另外一位大神家的超级安贞混和在仙珍朋友帮我买的橙色的勋章混和在群友家收的两百的勋章混。
然后除了这个大神家,另外三家都发芽了…一两个星期陆陆续续开始发芽。不过我也没有着急,毕竟肉椎发芽慢我也是听说过的,一个月发芽的都有。然后过了一些时间还是没有反应,我自然去问了一下客服,客服还是说温差,十月份的宜昌,温度大家可以自己去查。然后我把温度截图给客服,客服自然说要等,说来说去都是温差和时间。
又过了一段时间,还是没有反应,已经一个月多了。找客服,客服自然是把他们家的播种图拿出来了,不过好像和我的种子并不是同一批(后面才知道)。我自然是把我这边的几家一起的播种情况反应一下,最后得到的结果就是等。
然后还是等啊,后来等到种子颜色变暗了,也没啥反应。群友说种子颜色变了估计是没戏了。
自然又去找客服,得到的结果是以后买种子会便宜一点…亲爱的,你觉得你们家的种子我还敢爱敢买吗?
pp发芽不错,不过我还是转粉别人家了,拜拜!
另外用手机发,截图好像太大了发不上来,播种图也是一堆土,大家就这样看吧!今年一定要买个微距镜头( . )
顶你一下!
暗示一下大家,是谁
直接曝光出来呗
播种有风险,播前须谨慎
同情,播的多了啥事都能遇到
自然还是等你发图吧。
播种一切都归功于不可控因素
好可惜啊,又错过一年的时间啊
黑白兰寿 发表于 2018-1-25 09:51
播种有风险,播前须谨慎

到现在,从景天到番杏,我就这一次全军覆没。景天起码撒了好几万了,从pp到肉椎我也撒了好几千,这种发芽率我还是第一次见!