搜索

这发芽率让我差点脱坑

有时候还是利益惹得货,供不应求,就会出现问题。
阿瑞斯 发表于 2018-1-25 11:07
这是憋的火   集中爆发吗?

心情还行,就这样吧,今年学你收母本最好了
最爱小51 发表于 2018-1-25 11:19
老兄,说实话我很同情你,但是种子这事真的不好说,因为播不出来一般客服的理由就是温度湿度。反正一般都是 ...

大哥,运气这个东西我还真是很差。二十多年了连个再来一瓶都没有中过,买个彩票五块也没有
谁家的啊
入坑以来,一直不敢尝试的就是买种子来播~~一是怕发芽率,二是怕移苗~~看到别的花友发的图,想起来都怕。所以说,不出烦~~出了也烦。索性不播了,咬咬牙买苗,最好买母本。最多以后开花了,自已杂一下,全部不出也不心疼
发芽率确实的哪家都说不好,播那么多种子,打死都是播种的人问题,大家都不是第一次播种了,温度怎么样,手法怎么样都很清楚,不要把一切都归结于播种手法温度的问题,但凡是发了一点都不会说什么,10粒种子要是一粒不发我觉得我还可以接受,百粒以至于上千粒在温度合适的情况下一粒都不发还是播种手法的问题吗
gassking 发表于 2018-1-25 11:27
入坑以来,一直不敢尝试的就是买种子来播~~一是怕发芽率,二是怕移苗~~看到别的花友发的图,想起来都怕 ...

但是播种最有成就感,一点点播一点点带大就像养娃一样。
所以说新手要先从2-3年的小苗买起,纯粹的买种子玩播种其实真心不便宜
你还是买的少,我今年在财主家买了几万种子没发我都懒得找,江南家好多种子是16年的,种子这种事,找了也没用,认栽
Jeremy 发表于 2018-1-25 10:05
话说10月份的温度不适合播肉锥吧,肉锥时间长了不发芽哪怕到了温度对的时间也不会再发了,这个跟pp完全两样 ...

我10月15号左右播肉锥也一样发了,坐标广州,前年还不认识s纽扣,以为是石头,跟石头一起播了,20发18,所以