搜索

[播种记录] 五九第一天,下雪。新手冒险播种PP。请大家多指教!

第三天,天气晴好,把保温箱搬到窗户边,隔着玻璃和盖板晒晒阳光,虽然室温只有8度,保温箱内有阳光最高也达到25度,又有一些种子开始出芽。
按照我的想法,明天天气继续晴好,需要逐步增加育苗盒的盖子通风透气了。

保温箱放在窗口了

天气差或晚上用铂誉植物生长灯补光,盖板要兼顾采光和保温,
所以用了两张薄亚克力板做成中空结构,感觉效果还不错。

发得最快的碧光环

这个是紫勋

南非混有少部分开始萌发,这格播得很不均匀

还是南非混

播下去不到72小时,目前情况还可以。还有什么需要注意的事项,请老鸟们给我及时提醒,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
六九第二天,南非混大部分发芽了,紫薰混发芽40%、红窗发芽30%。人工控制温差8度,希望发芽率更高。
加油

播种过了十天,今天给喷了一点多菌灵水,在白天揭掉塑料盖,温度白天23晚上16度控制,室温才9度左右,连续几天没阳光,都是十二小时植物生长灯照。紫勋混发了60%、红窗40%,还是南非混发的快,当然第一还是碧光环了

本帖子中包含更多资源

x
piggary 发表于 2018-1-29 17:26
楼主早发一小时就好了,刚入了块给宠物虫子加热的垫子给育苗箱加温,担心功率不够温度上不去。看上去楼主的 ...

宠物加热垫没那么给力  还不如买加热丝 来的效果好,我都把加热垫拿走了
不错不错,发得这么快
蛮好。光线考虑周全了吗?白天开盖?还有温差是不是低温再拉低点。
还有。你这个装置,两三个礼拜,以后出苗以后怎么处理?出苗不齐怎么处理再想想。
我就过来看看水经验

RE: 五九第一天,下雪。新手冒险播种PP。(15天了)请大家多指教!

播种刚刚到半个月,所有品种出芽率都超过80%,目前室温仍然只有10度左右,所以加温控温必须保持,晚上调到15度,白天23度。这几天开始有初春的阳光了,白天温控器设置20度保温箱里的温度也在24度以上,所以通风就比较重要了,保温箱掀起一条缝,保持25度就好。因为怕霉菌繁殖,土面我播种时就撒了一层草炭,至今没有一点长毛的迹象,青苔的话,裸露的蛭石小颗粒上有一点点发青而已。
    今天用照度计测了一下,白天11点窗口隔着玻璃,保温箱在阳光下有10000LX以上,室外阳台从里到外有15000-25000LX,15W植物生长灯夜晚我测过,在300-500LX,so,完全不是一个量级,有条件的话,肉肉们必须露养才能出状态!

附:半个月刚刚拍的图

本帖子中包含更多资源

x