搜索
楼主: luoyifan1234

1472.1 是超墨?呵呵 呵呵 呵呵呵

FENGNIUNIU 发表于 2018-2-9 10:54
学校不教拉丁文这种中世纪贵族文字 又没有自学成才的我 表示很忧伤

中世纪??物种命名从来都是拉丁文的,哪个时代都是。生物医学方面也有大量拉丁文专业词汇,我们每天实验报告里都会有,相信很多其他科学领域也有很多拉丁文的使用。这位花友,你的常识不够,也不用非要让大家都知道,掩饰一下也是可以的。
赤豆su 发表于 2018-2-9 10:48
人家拉丁名写得清清楚楚的呀,如果买种子不看拉丁名,这能怪谁啊。。。哪有那么多新人被骗啊,被骗的毕竟少 ...

好心好意提醒也会被人曲解成“聪明显摆贴”??
你觉得每个养多肉的人都跟你一样聪明得知道每种植物的拉丁文?那看来我是这世界最笨的一个了!而你,无疑是那个最最聪明的!
赤豆su 发表于 2018-2-9 11:01
中世纪??物种命名从来都是拉丁文的,哪个时代都是。生物医学方面也有大量拉丁文专业词汇,我们每天实验 ...

我这人不知道就是不知道 从来不掩饰 如同你时时刻刻在展现自己的高知一般
看不懂拉丁文,最多把名字粘帖去木宝去对照下
某位每天都会做实验报告的稀有学霸,请继续你的表演。
中世纪??物种命名从来都是拉丁文的,哪个时代都是。生物医学方面也有大量拉丁文专业词汇,我们每天实验 ...

顺便问一下 你知道拉丁文的起源么 知道为什么生物医学方面还在用吗 然后你就知道我为什么提到中世纪啦
学习了

你的实验报告里有,不代表这论坛的每个人都跟你学同一个专业或者从事同一个行业,我敢保证说这论坛里90%以上的人搞不清楚自己养的每种植物的拉丁名!所以,你不在我提醒的范围内,请自动回避!
吓得我不敢乱买了。基本都难抢到
FENGNIUNIU 发表于 2018-2-9 11:06
顺便问一下 你知道拉丁文的起源么 知道为什么生物医学方面还在用吗 然后你就知道我为什么提到中世纪啦

既然你是这种奇特的逻辑,那么就干脆开个贴,倡导在仙珍一概不许出现拉丁名好了,只要出现版主就应该锁帖,至于中文命名系统,你来出一套全面易懂的?