搜索

这样的表现是烂根嘛

我的玉露最近底部叶片底部好几片都在消耗,以为正常就没管,结果这两天上面的叶片开始有好多出现干瘪的现象,我觉得不对,就把根挖出来,发现土壤是很湿的,里面很多地方的根感觉像是里面空了一样,软软的,轻轻一拉就断了,因为当时买来是带盆的,叶展和盆基本上一样宽,只能看到表面的土,全是颗粒,看不到泥炭,所以以为是全颗粒,是和家里全颗粒土种植的一样的频率浇水,挖出来大概看了一下应该是50%的泥炭,浇水间隔5天了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是把不好的根弄掉了,现在在外面晾着呢,应该还可以活吧?
正好借这机会把侧芽下了
韩43055 发表于 2018-2-12 10:30
正好借这机会把侧芽下了

好的,我刚才又去看了一下,发现根上有一只白色的蛆一样的虫子,应该怎么解决
好像生虫子了
597909180 发表于 2018-2-12 10:35
好的,我刚才又去看了一下,发现根上有一只白色的蛆一样的虫子,应该怎么解决

那是小黑飞幼虫。土壤进微波炉吧
韩43055 发表于 2018-2-12 10:36

好的,那我再看看还有没有虫子了,直接换土了,第一次在根上见虫子
韩43055 发表于 2018-2-12 10:36

请问挖出来的根要怎么处理,我怕有虫卵和幼虫没弄干净
安全点就颗粒多些,50的泥炭的多了,大棚里是可以的,会给水也行
你固定5天一次?这样肯定不行,水要看土的干燥程度给的,给水三年功
受环境、盆、土等因素,没有一个固定的配土和给水方式,只有自己摸索适合自己的
少水