搜索

[播种记录] 懒惰之人的播种——记录我的十二播种

一直以来都是比较懒,比如说刚播种的时候会每天看一回,热情过后就每周或者是半个月才看一回,所以有不少小苗是挂了好久之后才发现的。
言归正传,一直以为自己有景天的播种经验,播十二是手到拿来,结果一年后才发现不同的品种差异还是很大的,我去年播了好几种十二,结果只剩下了一棵知道名字的,剩下的都是移来移去全忘了是啥,不好意思展现给大家看。
1)播种发芽图——没啥好说的,基本都这样。

2)3个月——从左到右,紫稻妻,蜃气楼,三色

3)6个月——紫稻妻,三色

4)9个月(懒,忘了拍)
5)1年——只剩下一棵三色万象了。

最后总结一下我这一年来为啥死了这么多,原因有很多:(1)小黑飞,在小苗的时候就被吃掉了几棵,尤其是泥碳比较多的时候,挡都挡不住;(2)闷死,有不少是在前面几个月闷的时候直接化水了;(3)淹死,曾经有一段时间将小苗移到南阳台,结果在大广东地区阳光充沛,夏天潮湿的情况下,盆里一直很潮,有不少烂根了,然后就没有然后了:(4)最后一条也就是最没想明白的,突然某天就直接挂了,估计是细菌感染。
最后想说的一句就是,今年继续播播播!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主加油~
播种上瘾啊

是的,去年秋天播了好几百的景天,好几千的pp,还有还几百的十二。这些十二是去年的春播。
配土够随性的

是随便配的,反正手上有啥就配啥。
长的挺快

我也觉得是算快的,我问过别人,一般是一年长2片叶子,但是我这棵播了一年两个月,加上奶叶有5片,还有第6片已经长出来了,不过照片不算很清晰。
这好快啊。