搜索

关于【没事别闷养】帖子的解释…

似乎有的花友没get到点…我并不是说这个是提倡的闷养,这个是我腰水的育苗缸,平时播种苗放在里面高温高湿保水的…看到这个有趣的现想只是想来分享下感受。那个十二卷放进去只是因为根系太弱,自己则总是忘记浇水导致毛细根干枯,所以放在里面发一发根。
在生长势回复正常以后会拿出去,所以不明白的请不要再喷了,喷也要搞清楚情况好吧。
另外,这种方法亲测对大多数植物都是有效的,包括仙人球类,芦荟类,十二类。
欢迎大家也来试一试并与我探讨。
附带原帖:
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1536019&extra=page%3D1&mobile=2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
不管怎样,这个跟闷养的关系在哪里?
播种苗这样底下有水,湿度会不会也太高了。(水会倒吸上去)
好像这样土壤板结的也快。
播种球苗估计可以,十二的估计就不行了。

还有球苗浇个水闷着10天半个月或者更久也没事,完全不需要底下那么多水啊。

还有还有,青苔太厚啦养分要被抢光啦。
亨利闭家锁 发表于 2018-2-21 10:26
播种苗这样底下有水,湿度会不会也太高了。(水会倒吸上去)
好像这样土壤板结的也快。
播种球苗估计可以 ...

1,这样只用于发根 ,约十天就可以见到成效。
2,无根球类亲测高温高湿高co2容易发根。
3,仙人球生长本身就几乎不需要从介质汲取营养,而青苔还可以帮助固定有机物。
lulu3116 发表于 2018-2-21 10:06
不管怎样,这个跟闷养的关系在哪里?

好好看,再说话,高温高湿。
头像被屏蔽
kolakolas 发表于 2018-2-21 11:23
好好看,再说话,高温高湿。

说实话你这个真的不是闷养,不过你随意就好,开心就行
这样真的没关系吗
头像被屏蔽

楼主估计连闷养是什么都没搞明白就来赶时髦了笑死