搜索

[摄影] 镜中万物,气集大象 ——仙珍圜首届数码摄影品鉴会

回复 20# 黑山

去拍,来参赛
回复 21# 似是故人来

额

痱子  走了   再说
回复 22# 黑山

上痱子粉。。。。或宝宝金水
回复 23# 似是故人来

哈哈
头像被屏蔽
剪小刀.....
回复 15# 逛夜市

我们接受允许色阶,曲线,裁切  等...但是为什么就非要也接受多次曝光呢.....
呵呵 开个玩笑。

第一我们的标准参照的是目前国内摄赛。第二,多次曝光与合成印放技术有相同的结果,并且难以辨别,合成是禁止的 所以只有忍痛禁止多次了。
有其他机会 ,愿意与您交流多次曝光。

参照文献:
多次曝光技术是在一张页片或一幅胶片上拍摄几个影像。同一个物体可以拍摄几次,或者将几个不同的物体拍摄在一起。多次印放是用一张底片在同一张相纸上反复曝光多次。与这相似的一种技术叫合成印放,是在一张相纸上用几张不同的底片曝光多次。 是特技摄影方法之一,通过两次以上曝光,完成一个电影画面的摄影方法。可以把不同时空的拍摄对象有机地合成在一个画面里。基本原理是用遮片相互遮挡,使多次曝光的影象不重叠。也可以不用遮片,使多次曝光的影象重叠。 [1]
回复  逛夜市

我们接受允许色阶,曲线,裁切  等...但是为什么就非要也接受多次曝光呢.....
呵呵 开 ...
麦秆 发表于 2012-8-4 19:26

麦秆好,因为大部分单反都带有重爆的功能我才有如此的疑问.
既然都允许了色阶,曲线,裁切...其实这些都已经改变了一张照片.
色阶改变了一张照片光线 快门 光圈的控制,裁切择直接否决一个人构图的逻辑.曲线是什么?我不太清楚

国内摄赛我不知道,但是通过重爆合成HDR效果貌似是很普遍的.

我建议允许了 如上所说的这些,何必要阉割了重爆呢,其实到时候参赛的时候真正用到重爆的人也少的很,我就是看到重爆被归为PS之类感觉很不和谐拉  

最后~~这并不是非常非常大的事情,最重要的是仙珍首届摄影品鉴会搞起来~
为何限定拍摄内容要与仙肉无关?这样感觉与仙珍少了份关联
顺便,你说的第二点有道理~  的确难以分辨.
为何限定拍摄内容要与仙肉无关?这样感觉与仙珍少了份关联
obtusa 发表于 2012-8-4 19:46

后续还有只跟仙肉有关的活动~