搜索

[凤梨科] 一只大树猴

头像被屏蔽
膜拜,空气凤梨海有这大的?
空凤的一种
大猫家de小鱼儿 发表于 2018-3-27 20:44
我的不争气啊,到现在就一芽,对了,猴子花后母株死不死?

花后母株会先冒侧芽,下了侧芽还会再冒侧芽,没那么快死的。
这个植物园挺好的
肉婆婆 发表于 2018-3-28 10:21
花后母株会先冒侧芽,下了侧芽还会再冒侧芽,没那么快死的。

上两日见了一只雨林的具大树猴,因为有花,心里想着要不要买来着。我未打理过开花后一段时间的,我怕如果开完母株会死的话。。。。就亏大了,毕竟养这么大个猴不知道多长时间啊,我目测有半米。
大猫家de小鱼儿 发表于 2018-3-28 14:41
上两日见了一只雨林的具大树猴,因为有花,心里想着要不要买来着。我未打理过开花后一段时间的,我怕如果 ...

那应该很贵吧----开花了就别买了,不合算。虽然会冒侧芽群生,母猪1-2年后还是会干掉的。可以买棵小一些没开花的慢慢养
肉婆婆 发表于 2018-3-28 15:29
那应该很贵吧----开花了就别买了,不合算。虽然会冒侧芽群生,母猪1-2年后还是会干掉的。可以买棵小一些 ...

我就是不知道开完后母株会不会消耗完,如果会的话肯定就不买了。是比较贵。不过想想按那个品种,长回来几只芽的话,也是可以赚回来。如果不死母株,我就冲去把那两大猴买了。
控制不好湿度,死了不少,出坑了
恩,真是个大树猴。。。但是对这个品种无爱
云麓 发表于 2018-3-19 23:04
不用浇水 喝风就行了是嘛

要泡水的