搜索

[播种记录] 【颐】2018-3-21颐第一次播种肉锥记录

这是本颐第一次播肉锥              25颗绿方烧麦1410.66
       27颗荷叶安贞1435
       10颗赤耳少将
ps:我就知道我这种成功避开所有幸运奖的人,是不可能碰上传说中原包数目超过额定数目的事情的,╭(╯^╰)╮

配土:4份泥炭1份赤玉土1份鹿沼土都是最小颗粒,差不多算是30%的比例?
          不足1毫米的泥炭铺面,纯属手欠。
          底部一层软麦饭石,其实我用的是很小很矮的小塑料方,底部加少一点颗粒也没关系吧???
温度:10-18℃,话说这温度总感觉棒棒哒~

高温消毒配合高锰酸钾浸盆
整理箱封存保湿,来尽量营造高湿度又通风的环境

种源是从论坛小伙伴@会彩笔生花之法的喵四爷处买的mesa原包,十分感谢喵四爷送的赤耳少将,而且人超好的说,有不懂之处都会很细心的告诉我。一点都不怕我问题多。

希望第一次能成功率高一点~祝我好运

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

温度计太高,被我把底座拆了,,但是总感觉这温度计以后怕是不准了。。。

本帖子中包含更多资源

x

刚拍的,感觉种子们有些膨胀,另外昨天又买了20粒的勋章种子,过几天也把播种记录插到这个帖子里好了。不过最近升温了,现在种子的温度总是在十八度左右,没有温差,不知道好不好出。

本帖子中包含更多资源

x

今天刚拍的,已经开始陆陆续续的发芽了,幸好最近温度变化还算可以,只是从18-10变成了20-15.温差还是很棒。发芽的都是烧麦和安贞,奇怪的是少将没动静,这家伙真是慢性子啊。不过还是很开心,也许过几天就要开始下一阶段的养护工作啦。

本帖子中包含更多资源

x

陆续开始出芽了,我没细查,看不清,不过应该是快出全了吧,还是决定不闷养了,把盖子掀开,通风大水,希望能出全哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

勋章到啦,哈哈哈,2018-3-27 , 少于20粒勋章,pellucidum(ssp  cupreatum?)Dikmatjie,sw  Gamoep(虽然粒数不对,给的少,而且卖家很痛快的退了钱,是很好的卖家哈哈哈哈)

本帖子中包含更多资源

x
路过
我也是今天刚播,原发芽率高
自留没啥用,时间过了就没法编辑了哟
Jeremy 发表于 2018-3-21 21:50
自留没啥用,时间过了就没法编辑了哟

还真没注意到编辑有时限,好尴尬