搜索

明天上膜,前前后后一个月,大棚终于快好了...累并快乐着(假装很坚强)...

8米乘16米... 骨架不带膜带齐配件3300
(徒手可掰开的鸡屎焊...)(还没有放东西就感觉歪歪扭扭要倒的架子...)
地没花钱,朋友家的闲置院子,为了省钱除了料人工都是和朋友自己上(如果上天再给我重来一次的机会我绝对会对安装师傅说:师傅,装!),如果找专业人士来的话2天搞定... 我和朋友十几天...

想象很丰满,现实很骨感...一切都是从自以为很简单开始的...怎么干啊也没干过,地不平啊,那咱们先平地吧?自以为年强力壮,屁大点地方还要啥打夯机,三个二货找了个木墩子哐哐哐一墩夯,夯的坑坑洼洼还累的跟狗似的,这不行啊,借了个打夯机,哈哈哈带劲有劲,唉唉唉,璐哥儿这电机怎么冒烟儿了? 三相电接错,完蛋电机烧了花了200大洋修上了,士气大减,得了,就这样吧...要啥平不平的...8×16这么点地方三天才弄清...
地差不多了买管吧,网上看了很多被压塌的圆管冷棚有点提心吊胆,转遍了本地大棚也没有这种想要的椭圆管,最后还是跑到外地定的,结果就是耽误了10来天...
管到了,问了问本地安装大棚的师傅要1200大洋,我去,不就几根管子一插一接的事儿嘛,狮子大张口啊,自己干,稀里糊涂拉线,稀里糊涂打洞插腿儿,14根骨架一会儿就弄完了,简单,实在是太简单了 ... 咦?不对啊,效果跟照片跟想象中不太一样啊,,为啥咱的棚还没被压就想塌了一样... 返工!回炉!挖坑测量一条龙!拉沙子,装石子,上水泥灌地墩儿!多说无益就是干!前前后后又是五六天... 一年没健身消失的肌肉又有要苏醒的酸痛感,躺在床上的我很高兴,它在成长...

骨架清活,装门吧,某:门这块得焊,咱们要不要找个专业人士来弄?某2:不用,咱们就随便点上得了,简单,太简单了!...
就是干!买个电焊机买个墨镜... 呲呲呲一通焊,一坨坨鸡屎焊被制造出来了... 某2:可以啊,花架一起都出来了,结实就行,美丑什么的.....我这脸和胳膊怎么有点疼... 某3:我查了一下,貌似光保护眼睛不行... 你这是紫外线灼伤了好像蜕皮就好了...

某2顶着个蜕皮的老脸絮絮叨叨的像个老太太逢人就嘴里念叨着马上好了马上好了,再也不干这活了,再也不干了...
终于,明天就要上膜了,不知道还有什么问题会出现,希望不会在上膜的过程中把膜划个大口子... 哈哈哈哈哈哈哈...

明天搞定后再上个照片...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错哦,享受过程吧
动手能力很强啊
种肉的人真是什么都可以从零做起
以后见人就可以说   俺也是有大棚的人  还是自己搞的~
云与海 发表于 2018-4-12 23:07
不错哦,享受过程吧

累,有时候烦,有时候后悔自己弄,到现在看着自己建起来的棚回头想想所有经历过的困难都是值得的。

凑凑合合,感觉比专业的弄的差太多了。
mqjdhm 发表于 2018-4-12 23:09
种肉的人真是什么都可以从零做起

主要是穷…被逼无奈…
edyua 发表于 2018-4-12 23:13
以后见人就可以说   俺也是有大棚的人  还是自己搞的~

哈哈哈哈哈,dei dei 讲滴dei
菅小凸 发表于 2018-4-12 23:20
主要是穷…被逼无奈…

直接买的弯管还是自己曲的啊?