搜索

[播种记录] 肉锥哪些特征说明出现问题及解决办法(想做一个汇总贴,希望大家能够多多发言)

大鱼大大肉 发表于 2018-4-17 20:44
像问题4这种,颜色变化属于什么情况?

晒大化水

没有晒过,一直散光,我看屁股苗晒红了就属于正常情况,肉锥苗我没经验。。
这玩意现在播什么秋播啊
yeye 发表于 2018-4-17 20:49
这玩意现在播什么秋播啊

3月份播的,新疆个人感觉春播比秋播好,夏天这边晚上也挺凉快,度夏问题不大。
大鱼大大肉 发表于 2018-4-17 20:55
3月份播的,新疆个人感觉春播比秋播好,夏天这边晚上也挺凉快,度夏问题不大。

好吧,希望能带大
好看呀
我说下我的看法啊 不对勿喷了 都是共同探讨
先说下第一个畸形的,出出苗就是畸形 ,一脱后可能就会变正常了,但是也有一脱后还是畸形的,这就像生石花出现奔驰和宝马的现象,毕竟都是少数,连续3脱、4脱后还是奔驰,那基本就是定型了,基因就是那样,同理,如果畸形退了好几次还是畸形,那就那样养着吧!
第二个出苗就羸弱,那这个养一段时间依旧还是会比其他长的慢,这种苗多数是根系都不太好,可以试着给点美能露或者是花多多大肥催一下;
第三种透明化的苗,你就不用太费心了 ,过不多久就会消失不见的;
第四种,小苗很多都会晒红,属于正常,这种小苗都是隔着玻璃晒,完全没有问题,如果你非要露养晒夏天或者秋天大中午的太阳,分分钟化水给你看!
坐等大神汇总帖
学习