搜索

[夹竹桃科] 惠比须笑是不是没救了是不是该扔掉啊

惠比浇水不见块根发硬就是没服盆,另外你用的颗粒太大了,这么小的惠比扎不住根,赶紧换土,潮土上盆还有的救,等全瘪了就诊没治了
docute 发表于 2018-4-21 15:35
如果这个小苗是前段时间买的,买来时有小叶子,你这么用颗粒土种了,那就得狠小心伺候了。卖家那里温度到了 ...

我这边北方白天也20多度 之前邮来裸根饱满 根很细长我修根去了些多菌灵又凉了凉 换的颗粒和泥炭种下了越来越邹 我拔出来又种上了两周没浇水土早就干了
xmjm 发表于 2018-4-21 17:40
我这边北方白天也20多度 之前邮来裸根饱满 根很细长我修根去了些多菌灵又凉了凉 换的颗粒和泥炭种下了越 ...

好吧,种下后越来越皱是正常的,惠比须笑服盆比较困难的,没把握服盆千万别浇水。现在还不是生长旺季,被你这么折腾了,现在实际情况怎么样没捏摸一下无法判断,听天由命吧。
我去年种了好批小苗,请教了好几个有经验的花友,我告诉你,如果我收到这一棵卖家已经出叶子,我会这么处理,到手后干土上盆,你表面颗粒确实太大了。耐心等,最保险的就是球体会瘪,叶子可能枯黄,等原有小叶子开始继续生长或者有新叶了,再逐步给水。去年我有一个服盆花了一个半月,有一个我没耐心,半个月后给了一点点水,直接烂了,那还是夏天旺季。你现在这个既然已经这样拔出来了,加点小颗粒和泥炭,耐心等,只要还没烂就会等到服盆生长。
正常后的干瘪只要浇水,一夜,最迟两天肯定鼓鼓的,如果不鼓,就是根系有问题。如果没服盆浇水,很容易烂,不绝对,我也看到换盆就喷水的。
再等吧
docute 发表于 2018-4-21 19:24
好吧,种下后越来越皱是正常的,惠比须笑服盆比较困难的,没把握服盆千万别浇水。现在还不是生长旺季,被 ...

谢谢啊 说的很详细 学习了
可能烂了
捏捏看是不是软了,软了应该是烂了,我去年也买过,但不服盆死了,后来自己播种了,现在才花生米大。
根估计出毛病了