搜索

我的游标卡尺无法量下了

哈哈
壮观
老年兜?
一直怀疑这些海星的血统,这么看一定有鸾凤玉的血脉!
kolakolas 发表于 2018-4-21 18:56

完全没关系……这个兜是老年期开始棱间增生了。
够大的 漂亮
kolakolas 发表于 2018-4-21 18:56

有研究
zhaodingfox 发表于 2018-4-21 18:59
完全没关系……这个兜是老年期开始棱间增生了。

我记得国外有文献,说纯种的兜不会长得这么大。有一些品种最初的纹路的确是和鸾凤玉一起杂交选育出来的。
kolakolas 发表于 2018-4-21 19:12
我记得国外有文献,说纯种的兜不会长得这么大。有一些品种最初的纹路的确是和鸾凤玉一起杂交选育出来的。

园艺为了培育更漂亮的斑点,所以与鸾凤杂产生了V字超兜…但是得到稳定遗传后就不进行杂交了。至于兜的尺寸是因为园艺环境去除了土壤中的生长抑制剂(碱性)后得到了体型的个体极限可能,所以就大了。日本园艺人喜欢追求体型的巨大,所以选拔方向会追求“大”,而欧洲更喜欢原始感,所以配土含石灰质,抑制生长极限。所以个头就小。不知道这样解释你能不能满意^_^
zhaodingfox 发表于 2018-4-21 19:28
园艺为了培育更漂亮的斑点,所以与鸾凤杂产生了V字超兜…但是得到稳定遗传后就不进行杂交了。至于兜的尺 ...

明白啦!太感谢您了!日本配土偏酸,所以长的停不下来了哈哈哈。不过v的后代应该或多或少都会有恩冢血脉。也就是说,国内一些随意的杂交很容易让市面上的兜混上恩冢血统。