搜索

三年又三年,讲讲我与丽娜and露娜的故事~~

略长,不喜欢文字哒直接看图吧,里面还是有两张美图的
起因:昨天在医院等样本太无聊,就开始用手机给自己发微信,于是有了以下:
那是2012年秋天。初入肉坑,还处于脸盲阶段,市面的景天品种还比较少,价格相对也比较贵。某天突然在网上看到了露娜莲的照片,惊叹于它的萌美,和温柔的粉紫色,开始在**上搜索。遇到了一个,如图(这张图居然现在还能搜到,网图,侵删)

印象中价格是238,请卖家发来图片,和网图无二,于是拍下。到手后发现,并不是露娜……

我这人太懒,懒得退换,于是将错就错滴养起来。好在这娃皮实,没费心就带大了。到了13年春,寻露娜之心不死,于是去了南四,初去真觉得是个宝地,肉肉好多,关键可以挑啊!找露娜,寻到个这样的:

问之,答曰露娜,我说怎么觉得像丽娜啊,答曰丽娜旁边也有啊,你看它们不一样。比较了下,于是被我带回来了,25块。养了3个月,发现它像丽娜看齐了!

心塞,虽然它俩的确还是有那么一点不一样。到了秋天,依旧不死心,**又买了个,这家店好评度蛮高,想来靠谱,拍下个3厘米小单头,32块,没错,就是这么贵…看起来似乎是正版了,那叫一个开心,给了透气的红陶盆,小心伺候它慢慢长大。

长着长着,发现虽然形状一样,但它无论如何,并不像网图那样粉紫…而是灰突突的…

又发现网上的信息,露娜同亲本的,还有劳拉区别仅是静夜和丽娜正反交。我…又开始蠢蠢欲动了。这时已到151月底,在网上一家店反复确认晒单图后拍下2棵,115块。这时景天已经开始降价了。到货之后,感动不已,折腾了2年多才买到对版啊…然而也是多舛,买了两颗,开箱时就腐了一棵…

剩下一棵,小心翼翼看护,给了它最好的阳光位,无纱窗的那半窗台…
15年3月底,丽娜1号开花了!好惊艳。

也是养肉足够久了,好多肉在这个春天都开始开花。并且下单买另一波肉时和老板多聊了几句,发货时她送了我一大把剪下来的花箭!里面有1枝是露娜的花箭,群p阶段,我把露娜的花粉给了丽娜1号,它很争气,成功结了种子。秋天,我开始尝试在论坛卖肉,为播种腾地方。那时的景天交易版还是火热的,丽娜1号被我以40米的高价卖出去了,不过那时候它的冠幅已经10厘米了。丽娜2号因为丑,留了下来。秋播顺利进行,丽娜×露娜就这样横空出世了。

虽然是个无耐的回交,长大以后却颜值颇高。的确出现了性状分离,一部分像露娜,一部分只像丽娜。

去年研究僧抗战熬完,毕业前把这些高颜值的娃儿们低价清了出去,只留下最喜欢的一颗

和几个小弱病残。而静置多年的丽娜2号也被我从帝都带到了魔都。
熬过了17年的炎夏,今年它开花了!又是一个三年~
和丽娜1号的花型无二致,只是颜色略淡了些。终于坐实了它的身份,呵呵。

开始认真给它搞对象。有猎户座,黑爪,接下来小红衣…
露娜呢?今年也开了,不过只有一朵,把猎户座的花粉给了它~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真爱,点个赞
呵呵,开枝散叶
能坚持这么久,厉害了
那时候开始养肉的都是有钱人
哈哈 楼主的花花也是经历过大半个中国了 。想起我本科毕业前在天津曹庄买的老版本帝玉露被我带回南方,然后热到变形。外表焦黑什么的。嘴周烂心砍头,出来的底座苗被我带了一个来魔都。。。现在又像买它妈妈那时候那么大了。仿佛又回到了原点。挺丑的,灰扑扑的但是想留着。。。
厉害了
楼主真的有心了 赞赞赞
厉害点个赞
头像被屏蔽
真爱啊