搜索

[摄影] 一个吃货在越南~5-4完结

刚刚完结越南游记,懒癌后期。。。。去了之后两年才写完。。。
发点儿照片来混积分,如果各位有兴趣可以去穷游看完整的游记攻略哈:
完整游记:http://bbs.qyer.com/thread-2816089-1.html
还是先来一些满意的照片镇楼~

既然以吃货为标题,先来点儿吃的~

然后,嗯~我们还是有些风景的~

也是~有那么几张美女的:)

最后还有滴漏咖啡的冲泡过程图解:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先来美食篇好了,按照食物种类分:一:面食篇;
越南最出名的就是米粉,通常分为汤粉和干粉;汤粉貌似更多一些,我们这次尝试了路边摊、连锁店和著名推荐百年老店,发现普遍水准都挺高~
汤粉,个人认为最重要的还是牛肉,牛肉是否嫩滑决定了汤粉的美味与否,当然,调味也挺重要的,我喜欢不那么甜的;

干粉;这次在河内吃的一家老店是我的最爱,食材丰富,口感复杂,风味层次多,超好吃!

另外在会安吃的也不错

春卷类~都是在会安吃的,有一种特别的馄饨形状的里面包虾仁的叫做白玫瑰,我感觉跟越南春卷儿味道差不多

个人还是偏爱越南春卷,不过炸春卷也挺好的

乱入的意面,越南人民做的意面也超好吃的!

二:海鲜篇;
越南海鲜主要有三类:1随便炒;2烧烤;3火锅
必须说烧烤和火锅我都超爱的!
当然还有沙拉啥的,那些就算开胃的啦~
再必须说,我们这次其实吃了两回龙虾,但都光顾吃了木有拍照

这个烧烤鱿鱼仔是我的最爱啊啊啊!

这批是我们同伴广东大厨在BNB做的蒜蓉粉丝生蚝,简直好吃到咬掉舌头!

我爱的海鲜火锅,米粉是最后加进去和汤一起吃的,汤是冬阴功汤风味的,但没有那么酸,番茄味道更浓,光这个我就能干掉三碗!

最后不得不来一张手机拍摄的,烤大虾!请看参考物,超大超鲜美!

本帖子中包含更多资源

x
二楼占楼

又来更新啦~继续美食篇,这次是咖啡甜品饮料及其他~
先来一张标准的滴漏咖啡:

冷淬咖啡~

两款配咖啡的甜品:

下面这个是百香果蛋糕,酸甜可口,正好中和咖啡的苦味

再来是越南最著名的路边摊美味法棍,真心超级好吃!

然后是小资饮品和早餐~

最后来个横的,海陆大餐!里面大概有20种肉,光酱就有七罐儿,我们三个人吃了一半都没有。。。

再来是生鲜篇了,主要是海鲜~
先来个下龙湾渔港

然后是美奈海鲜早市~

本帖子中包含更多资源

x

最后这批照片就来点儿小景风景啥的吧,说实话越南不太出片,谢谢大家捧场
烟雨迷蒙的下龙湾,我当时身临其境的时候觉得特别像“琅琊榜”的片头

色彩明丽,充满生活气息的会安古城

虽然景色还可以,但已经被当地旅游业破坏得差不多的美奈

本帖子中包含更多资源

x
拍出来很有食欲
还是多放一些风景和美食吧,
haimo 发表于 2018-4-24 15:10
还是多放一些风景和美食吧,

啊哈哈哈刚更新完~
楼主是标准吃货一枚,鉴定完毕
怎么还不更新啊,